Previous Entry Share Next Entry
Гриц арестован до 23 декабря
olga1982a
«Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца 48-летнего Бориса Грица, обвиняемого в нападении с ножом на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Сам он на заседании вину признал частично.»

Виталий Рувинский


Пресненский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Борису Грицу, обвиняемому в покушении на убийство ведущей радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, постановив содержать обвиняемого под стражей сроком до 23 декабря. Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушении на убийство).

По версии следствия, 23 октября этого года Гриц проник в здание на улице Новый Арбат, где в частности располагается радиостанция "Эхо Москвы". Брызнув из баллончика в лицо сотруднику охраны, злоумышленник поднялся на лифте в редакцию, где ударил ножом в область шеи ведущую Фельгенгауэр. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована, сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

«РАПСИ»


С требованием арестовать Грица в суд обратилось следствие. Прокуратура поддержала ходатайство. Кроме того, уже на заседании стало известно, что Грицу уже предъявлено обвинение по статье о покушении на убийство.

Сам Гриц на заседании признал, что ударил Фельгенгауэр ножом. При этом он настаивал, что умысла убивать журналистку у него не было, и просил суд не отправлять его под стражу.
"Господин судья, я ранее не судим, имею место проживания в городе Люберцы, не собираюсь скрываться от следствия, в связи с чем прошу изменить мне меру пресечения на более мягкую", - сказал он.

На заседании также выяснилось, что Гриц, после задержания утверждавший, что у него с Фельгенгауэр была некая телепатическая связь, имеет два гражданства - российское и израильское.

Перед оглашением решения суда журналисты задавали Грицу откровенно издевательские вопросы. Например, продолжает ли он телепатически общаться с ведущей.
"Еще несколько таких вопросов, и у него с вами телепатическая связь начнется", - одернул особо активную журналистку ее коллега.

«Би-би-си»

Posts from This Journal by “нападение” Tag


  • 1
Правильно,не отпускать же его

это надолго

Судя по всему да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account