?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Мосту ветер
olga1982a
Москва
Четверг
19 октября 2017
Большой Москворецкий мост

Много гостей.
Дежурит Григорий Саксонов.

Фото Наталии Гладовской.


Вечером 19-го октября было ветрено. Мемориал казался меньше, чем мог бы быть, оттого, что вазоны пришлось склеить скотчем по четыре, чтобы не падали. Алёна Голубева принесла лилию с бутонами в надежде, что они распустятся. Верю, что так и будет, несмотря на похолодание! Наколдуем отсрочку зиме! Саша Казаков привёз ветки туи. Часть поставили в вазоны, часть осталась. Он предложил сплести венок и повесить его на Ордынке. Мы с Григорием Саксоновым попытались изобразить что-то наподобие, перевязывая тую бечёвкой, но вышла ерунда. Для этого нужна проволока. Может быть, другие смены придумают что-то получше.

Фото Наталии Гладовской.

Сменить нас пришёл статный сибирский парень. Он в Москве ненадолго, подежурить вызвался, услышав разговор дежурных о том, что кто-то не сможет выйти в это время. Спасибо, Сибирь! Мы вкратце обрисовали ему ситуацию и рекомендуемую схему поведения. Когда уходили, на помощь новичку спешил велосипед. )
Как обычно, было много встреч и разговоров. Так много, что Григорий за свою длинную смену от них устал. Перескажу самый любопытный разговор. Мужчина средних лет задержался на Мосту и разговорился с нами. Как оказалось, он знал не только Немцова и Ирину, но и Собчака и его семью! Собчаков он помнил ещё по Ташкенту, где Анатолий, его брат и родители жили когда-то, но беседа, разумеется, шла в основном о Немцове. Наш гость познакомился с ним на Истре, в "Лужках". Впечатления самые благоприятные. Борис проявил прекрасный доброжелательный бесконфликтный характер, заражал жизнелюбием, хорошим настроением, хотя полоса в его жизни в тот момент была не совсем светлой - он по каким-то причинам не мог жить в Москве тогда. Однако, от пребывания в "Лужках" получал все удовольствия, какие возможно. Наш собеседник поражался тому, как Немцов после баньки нырял в прорубь. Сам-то он не решился. Ирина, вторая жена, пыталась уговорить Бориса эмигрировать, чувствовала, что может случиться то, что случилось. Мы стали вспоминать, что и Дина Яковлевна предупреждала. Да и сам Борис Ефимович то говорил, что не убьют же его, а то в одном интервью наоборот сказал... Собеседник наш, к сожалению, фотографироваться отказался. К тому же он уже одной ногой был в Белоруссии, куда отправляется на ПМЖ. (((
А Григорий замёрз. ((( Какой-то он грустный последнее время... Всем приходящим обнимать, целовать и согревать Григория Саксонова!

Фото Наталии Гладовской.

© Наталия Гладовская
Народный мемориал в порядке.

Фото Наталии Гладовской.
Фотографии Наталия Гладовская

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Наталия Гладовская” Tag

  • 1243-й день Немцова моста.

    Москва Вторник 24 июля 2018 Большой Москворецкий мост Обновили цветочную часть мемориала. Букеты прекрасны, люди часто останавливаются читают…

  • «В гости к Борису»

    Москва Вторник 26 июня 2018 Большой Москворецкий мост На мемориал разные люди приходят. Часто Немцов мост посещают волонтёры — те, кто дежурил…

  • Немцов мост, вечер

    Москва Четверг 11 января 2018 Большой Москворецкий мост Мемориал снова красив. Люди несут букеты и их уже некуда ставить. Так всегда бывает после…


  • 1
Хорошо что в такие заморозки цветы не померзнут

пока нормально

Жалко, если померзнут цветы.


вряд ли помёрзнут

пока морозы ночные, это несколько часов чуть ниже ноля. Больше всего вреда приносит сдувание и отряхивание снега с цветов. В природе холода бывают, но цветы никто не теребит.

  • 1