Previous Entry Share Next Entry
Спасибо, Семёныч!
olga1982a
«Если верить официальным стенограммам, москвичи очень любят своего мэра и не устают его благодарить
Москвичей переполняет «хорошее настроение», благоустроенные парки они называют изумительными и неузнаваемыми, а «спасибо» - наиболее частое слово, которое они говорят мэру города Сергею Собянину.
Такая картина рисуется после беглого знакомства с разделом «Стенограммы» на официальном сайте московской мэрии.»


Облако слов из стенограмм Собянина
Насколько часто встречаются в стенограммах встреч с Собяниным те или иные слова (на основе материалов шести мероприятий)


Разговаривают ли так живые люди?

Беседы с сайта мэрии мало напоминают реальную разговорную речь, сказал в интервью Би-би-си театральный критик Павел Руднев, ознакомившийся с одной из стенограмм.
"Это больше всего похоже на советские газеты: сочиненные диалоги между чиновниками и всем довольными гражданами", - отметил он.
Примечательно появление в ряде стенограмм коллективного действующего лица, будто бы разговаривающих хором, - "жителей". По словам Руднева, такой прием использовался в античном театре, где один из актеров говорил от лица "народа".
В пресс-службе мэрии Москвы не смогли оперативно ответить на вопросы Би-би-си по поводу организации выездных встреч Сергея Собянина.


Зачем эти встречи Собянину?

Московскому мэру, как и многим другим политикам и чиновникам, важен не только рейтинг популярности среди населения, но и "коммуникационная активность", в том числе в виде прямого общения с жителями, сказал Русской службе Би-би-си политтехнолог Валентин Бианки.
"За последние годы эти способности лично у чиновников и их аппаратов, которые должны все это обеспечивать, несколько атрофировались", - констатировал эксперт.
Также российских госслужащих преследует страх того, что на встрече могут появиться провокаторы, которые засыплют их резкими вопросами. В результате людей и задаваемые ими вопросы отбирают заранее - чтобы была "хорошая картинка", предполагает Бианки.
"Картинка получается хорошая, но есть подозрения, что кроме строчки в чьем-то отчете никакого смысла она не имеет", - резюмировал он.


«Би-би-си»

Posts from This Journal by “пропаганда” Tag


  • 1
Наша благодарность Собяке это осиновый кол

А ряженых жителей приводили и муниципальные депутаты, когда собирали жителей на собрания по реновации. Все бесстыжие.

Re: Божья роса

Это точно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account