Previous Entry Share Next Entry
Халатность
olga1982a
«23 апреля возле дома №39 в микрорайоне Павлино (городской округ Балашиха). 31-летняя местная жительница Ольга Алисова за рулем автомобиля Hyundai Solaris, как считает следствие, нарушила правила дорожного движения и сбила ребенка, выходившего с детской площадки в направлении своего подъезда. В результате аварии мальчик скончался на месте от полученных травм: машина протащила его по асфальту около десяти метров...»

Фото Оли Авилоновой.


КОМПЛЕКСНАЯ СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА УСТАНОВИЛА ОТСУТСТВИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ РЕБЕНКА, ПОГИБШЕГО В ДТП В ГОРОДЕ БАЛАШИХЕ

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение врачу ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Установлено, что Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в результате наезда автомобиля в одном из дворов города Балашихи Московской области в апреле 2017 года. По ее результатам им сделан вывод о том, что пострадавший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После передачи уголовного дела в Главное следственное управление СК России была назначена комплексная судебная экспертиза, проведение которой поручено комиссии 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ. В их числе ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы», ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования», ФГОУ ВПО «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова», ФГБУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова», ФГАНУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей», ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы», ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз», ФГКУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» и другие учреждения.

Результаты этой экспертизы позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным.

Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших. И сейчас у следствия имеются иные факты.

Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида – маркера прижизненного употребления алкоголя.

Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний был здоров.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Официальный представитель Следственного комитета С. Петренко
Следственный комитет Российской Федерации
Место смертельного наезда рядом с домом №39 в микрорайоне Павлино
«LENTA.ru»

Posts from This Journal by “следком” Tag

  • «Окровавленные трубы»

    «Акция была призвана привлечь внимание к заявлению пресс-службы московской полиции о том, что нападение на главу столичного штаба Алексея…

  • Доллары от SLEDSTVENNYI KOMITET

    «вернули деньги сразу после выигранных выборов. Может быть, слишком буквально восприняли мою шутку про то, что в городе новый шериф?»…

  • Назначена судебно-медицинская экспертиза

    «15 августа на волонтера Ивана Скрипниченко, дежурившего на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, напал неизвестный. Он…


  • 1
Вот и все прояснилось

про взятку версии нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account