?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Странный вечер
olga1982a
Москва
Четверг
12 октября 2017
Большой Москворецкий мост

До погрома оставалось несколько часов.
Очень, очень многие расспрашивали о Немцове и мемориале его имени.

Фото Наталии Гладовской.


Бывают такие дежурства, когда гости интересуются Мемориалом настолько активно, что в какие-то моменты даже трёх дежурных не хватает, чтобы рассказать о Немцове и буднях Мемориала сразу нескольким интересующимся. Остаётся надеяться, что никто не обижается. Вечером 12-го были гости из Риги. Григорий Саксонов просто расцвёл оттого, что там многие, по словам гостей, следят за существованием Немцова моста, знают политическую обстановку в России, сочувствуют. Был ещё парень, по виду индиец, с переводчиком. Был странный дядя, вроде из Израиля, говоривший, что надо либо вешать таблички абсолютно всем, либо никому. Как будто это от нас зависит. Мы объяснили ему, что Немцов - не все. А мы делаем, что можем.

Фото Наталии Гладовской.

Фото Наталии Гладовской.

Фото Наталии Гладовской.

Бывают странные визиты. К примеру, приходил вчера пьяный гастарбайтер, спрашивал, что мы тут делаем. Сказала, что присматриваем за Мемориалом, сторожим, цветы меняем, убираем и т.п.. А он сказал, что это он тут каждую ночь за Мемориалом следит. Вот, поди знай: может, это и так. Может, эфэсо подсылает или Гормост. Или ещё было: три пьяных приятеля, держась друг за друга, подошли, посмотрели, почитали и ушли. Причём ушли в ту сторону, откуда пришли. То есть, целенаправленно шли к Мемориалу. Внимательно наблюдала за ними, но ничего провокационного они не сделали, вели себя уважительно. Как там шарики крутились в их хмельных головах... А один парень взял плакатик "БОРИСЬ" и сфотографировался с ним. Пусть, но мог бы разрешения спросить. Другой подошёл с таким мрачным лицом, что я не ждала от него хорошего, а он положил две розы...
Цветов было огромное количество, несколько завядших мы с Виктором Шпилько убрали. Чудесные плакаты, огромные прекрасные букеты в вёдрах, частично сохранившиеся свежими со дня рождения, трогательные инсталляции... И всё это под утро вывезли гормостовские погромщики! Как я жалею, что не сделала побольше фотографий нашего замечательно Мемориала до погрома... Компенсирую это тем, что добавлю несколько снимков от 5 октября, которые я ещё не публиковала.

Фото Наталии Гладовской.

Фото Наталии Гладовской.

Фото Наталии Гладовской.

© Наталия Гладовская
Народный мемориал в порядке. До погрома осталось несколько часов.

Фото Наталии Гладовской.
Фотографии Наталия Гладовская

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Наталия Гладовская” Tag

  • 1243-й день Немцова моста.

    Москва Вторник 24 июля 2018 Большой Москворецкий мост Обновили цветочную часть мемориала. Букеты прекрасны, люди часто останавливаются читают…

  • «В гости к Борису»

    Москва Вторник 26 июня 2018 Большой Москворецкий мост На мемориал разные люди приходят. Часто Немцов мост посещают волонтёры — те, кто дежурил…

  • Немцов мост, вечер

    Москва Четверг 11 января 2018 Большой Москворецкий мост Мемориал снова красив. Люди несут букеты и их уже некуда ставить. Так всегда бывает после…


  • 1
Чудной народ приходит:)

Чудные люди цветы воруют

Опять погром.

Re: Чудные люди цветы воруют

Вот же ублюдки!

  • 1