olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Уровень доверия

«Россияне больше всего доверяют Владимиру Путину, армии и ФСБ, а уровень доверия к силовикам вырос в 4-6 раз с 2013 года, показал опрос «Левада-центра». Меньше всего россияне доверяют банкам, крупному бизнесу и политическим партиям».


Главный Либерал


«Левада»: уровень доверия россиян ФСБ за четыре года вырос в шесть раз

Россияне больше всего доверяют президенту России Владимиру Путину, армии и ФСБ. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром», пишет «Дождь».

При этом после присоединения Крыма в 2014 году уровень доверия силовикам увеличился в несколько раз. Так, армию в 2017 году считают заслуживающей доверия 69% россиян, что в четыре раза больше результата 2013 года. Процент доверия ФСБ увеличился в шесть раз и составил 57% опрошенных.

Возглавляет рейтинг Владимир Путин – о доверии ему заявили 75% опрошенных.


«Это общий тренд на пропаганду и усиление силовых репрессивных структур. В целом идет возвращение к советским представлениям, основанным на централизации власти и опоре на силовые структуры, которые и концентрируют в себе национальные ценности», – пояснил директор центра Лев Гудков.

В число организаций, которым жители России «скорее доверяют», попали церковь, благотворительные организации и Совет Федерации. Больше всего россияне не доверяют политическим партиям, банкам, крупному бизнесу и профсоюзам. Также не заслуживающими доверия опрошенные назвали полицию, Госдуму, правительство, суд и СМИ.

«Republic.ru»
Tags: «жулики и воры», ФСБ, опрос, социология, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments