olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

На брифинг делегация не едет

Флаг США
«РИА Новости»


Делегации Генштаба Минобороны отказали в визах США для поездки на брифинг в ООН

Делегации Генерального штаба Министерства обороны России отказали в визах США для поездки на брифинг военных России и Китая в штаб-квартире ООН, передает РИА Новости.

«Однако местная сторона всей делегации генерального штаба вооруженных сил России, включая генерал-лейтенанта Третьяка (первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Андрей Третьяк — ред.), въездную визу на территорию США не оформила», — сказал представитель Минобороны Александр Емельянов.

Отношения между Россией и США ухудшились после того, как президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о новых санкциях против России. Документ, в частности, запрещает президенту США ослаблять санкции или существенно менять политику страны в отношении России без одобрения Конгресса страны.

В ответ на это Москва потребовала, чтобы Вашингтон к первому сентября сократил число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек (как позднее стало известно, персонал американских дипмиссий в России сократили на 755 человек). Также МИД России объявил о приостановлении использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

В свою очередь, власти США потребовали Россию закрыть консульство в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

«Новая газета»
Tags: Россия, США, международные отношения, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • Колобок Джонсон...

    Выход Великобритании из Европейского Союза — отличный сюжет для русской сказки. — Ты не прав, Борис, — подумала бабушка Меркель. DW (на…

  • США готовы принять мир с Ираном

    Трамп ограничился санкциями. Причем финальной точкой его обращения был месседж о том, что «Мы обращаемся к руководству Ирана: мы хотим для вас…

  • Обмен заключенными состоялся

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договоренности с российским лидером Владимиром Путиным по первому этапу завершения войны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment