Previous Entry Share Next Entry
Освобождены в зале суда
olga1982a
«Признать Пирумова виновным и назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Учесть срок нахождения под стражей и освободить в зале суда», - огласила приговор судья.
Суд также приговорил к реальному наказанию еще четырех фигурантов дела


Пирумов (на фото третий слева) был освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания
Пирумов (на фото третий слева) был освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания. Антон Новодережкин / ТАСС


Бывшего замминистра культуры признали виновным по «делу реставраторов»
Он получил 1,5 года колонии, но был освобожден в зале суда

Экс-замминистра культуры Григория Пирумова Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 1,5 года тюрьмы. Он был обвинен в хищении госсредств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия. Пирумов был освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания.
«Признать Пирумова виновным и назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Учесть срок нахождения под стражей и освободить в зале суда», - огласила приговор судья.

Суд также приговорил к реальному наказанию еще четырех фигурантов дела: директора департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры России Бориса Мазо, руководителя госпредприятия «Центр реставрации» (подчиняющегося Минкультуры) Олега Иванова, руководителя проектов ЗАО «Балтстрой» Владимира Сванбека и главу ФГУБ «Дирекция по строительству и реставрации» Минкультуры Бориса Цагараева.
Условные сроки получили трое других фигурантов дела: экс-директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин, предприниматель Андрей Кокушкин и управляющий «Балтстроя» Александр Коченов. «Признать Мидлина, Кокушкина и Коченова виновными, применить ст. 73 УПК и назначить им наказание в виде условного срока лишения свободы», - сказала судья, назначив им также ограничение свободы.
Суд снял арест с имущества фигурантов, так как ущерб по делу был погашен в полном объеме.

Какие памятники архитектуры замешаны в «деле реставраторов»

ФСБ возбудила «дело реставраторов» в марте 2016 г.

ФСБ возбудила «дело реставраторов» в марте 2016 г. По версии следствия, бывший замминистра культуры Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 г. создал и возглавил преступную группу для хищения средств, выделяемых на реставрацию нескольких памятников. Пирумов отвечал в министерстве за имущественные отношения и инвестиции. В деле выделили семь эпизодов: хищение денег, выделенных на реставрацию в Новодевичьем монастыре в Москве (на фото), драмтеатре в Пскове, Иоанно-Предтеченском монастыре, Музее космонавтики в Калуге, Изборской крепости, усадьбе Асеевых в Тамбове и крепости Фридриха Великого в Калининграде

Ирина Чевтаева «Ведомости»

Posts from This Journal by “«жулики и воры»” Tag


  • 1
Чем больше украл тем меньше вины:)))))

так отстегнуть можешь сколько надо

если много украл. Что ты следователю, прокурору и судье с 6 тысяч дашь? А если 100-200-300 миллионов — всем достанется, себе останется.

Re: так отстегнуть можешь сколько надо

Вот именно поэтому:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account