Previous Entry Share Next Entry
Навальный арестован до 21 октября
olga1982a
Навальный заявил, что действовал исключительно в рамках закона. «Меня задержали на основании поста в соцсетях другого человека», — сказал он.


«ТАСС»


Мосгорсуд оставил Навального в спецприемнике до 21 октября

Мосгорсуд в пятницу признал законным решение Симоновского суда Москвы об административном аресте блогера Алексея Навального на 20 суток за призывы к участию в несанкционированных митингах. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты блогера, передает корреспондент ТАСС.
"Решение Симоновского суда оставить без изменений, жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении апелляционной инстанции Мосгорсуда.
2 октября Симоновский суд признал Навального виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и назначил ему 20 суток административного ареста. Районный суд также учел время нахождения Навального в ОМВД "Даниловский" (11 часов) в день его задержания.
Навальный был задержан 29 сентября возле своего дома в Москве. Сотрудники полиции на основании поста блогера в Facebook с призывом выйти на несогласованный митинг в Нижнем Новгороде составили в отношении него протокол об административном правонарушении.
Травма глаза и крючки для полотенец
В ходе заседания защита Навального просила отменить решение суда первой инстанции в отношении блогера и прекратить дело "за отсутствием события и состава административного правонарушения". "Симоновский суд отказал нам в вызове в качестве свидетелей сотрудников полиции, задержавших нашего подзащитного и составивших на него соответствующий административный рапорт", - отметила адвокат Ольга Михайлова, добавив, что акция Навального была согласована с администрацией Нижнего Новгорода в законном порядке. "В связи с травмой глаза у Навального он не может быть подвергнут административному аресту", - говорится в апелляционной жалобе.
Сам Навальный заявил, что действовал исключительно в рамках закона. "Меня задержали на основании поста в соцсетях другого человека", - сказал он.
В итоге Мосгорсуд отклонил просьбу адвокатов Навального о вызове в суд свидетелей по административному делу. Кроме того, в перерыве заседания соратники блогера передали сотрудникам конвоя пластиковые крючки для полотенец. "Полотенце некуда вешать в камере", - пояснил Навальный конвойным.

«ТАСС»

Posts from This Journal by “арест” Tag

  • Дело серьёзное

    «... что произошло? Под стражу попал российский сенатор, пусть и не из самого ближнего круга Путина, но и уж точно не из самого дальнего. Попал за…

  • Крик души

    Ехидные новости

  • «Пыня уходи»

    Сталингулаг


  • 1
Скоро Леху начнут за каждый чих сажать

бред какой-то

у Волкова жена вот-вот родит... У этого семья... За пост в фейсбуке.

Re: бред какой-то

Боятся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account