olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Дубинкой по протесту

От Марсова поля, где ещё недавно был городской Гайд-парк, по набережной бежали активисты с флагами России и Каталонии, которых преследовал «полицейский»




В центре Петербурга «полицейский» преследовал протестующих из России и Каталонии

Сегодня, 4 октября, на Дворцовой набережной мы провели акцию против полицейского насилия и ограничения права выбора в Каталонии и России. От Марсова поля, где ещё недавно был городской Гайд-парк, по набережной бежали активисты с флагами России и Каталонии, которых преследовал «полицейский».



Недавно мы увидели кадры, как испанские полицейские громили избирательные участки и избивали голосующих и протестующих. Насилие против голосующих людей в европейской стране не может не вызывать возмущение вне зависимости от отношения к идее независимости Каталонии.

Но смотря на эти кадры мы не забываем, что в нашей стране полиция тоже применяет насилие к протестующим, а государство ограничивает граждан в праве выбирать. Прямо сейчас власть оказывает давление на штабы Алексея Навального, препятствует проведению его мирных встреч с избирателями и сторонниками, стремится не допустить его к участию в предстоящих президентских выборах. Сам Навальный и глава его штаба Леонид Волков в очередной раз незаконно отправлены под арест, а в петербургский штаб кандидата вчера ворвалась полиция и доставила в отдел координатора местного штаба Полину Костылеву.




Dave Frenkel‏‏

Мы выступаем за право людей выбирать себе будущее демократическим голосованием и против полицейского насилия и политических преследований за попытки этим правом воспользоваться.

Фотографии предоставлены фотожурналистом Давидом Френкелем.

Движение «Весна»
Tags: Движение «Весна», акция протеста, полицейское государство, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Движение «Весна»” Tag

  • В память о жертвах Беслана

    в Санкт-Петербурге провели ежегодную акцию в память о жертвах теракта в Беслане. Акция прошла без политической символики и лозунгов. Участники…

  • «ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!»

    📸 Возле Большеохтинского моста в Санкт-Петербурге активисты движения «Весна» вывесили баннер в поддержку граждан Белоруссии. Агит Россия 🇷🇺…

  • «Призыв в могилу»

    👨✈️🦠☦️ В Петербурге у здания призывного пункта военного комиссариата активисты «Весны» растянули баннер «Призыв в могилу» Несмотря на эпидемию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments