Previous Entry Share Next Entry
По 20 суток каждому
olga1982a
«Симоновский районный суд Москвы рассмотрел административное дело политика Алексея Навального, которого обвиняли в «неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии» (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Он арестован на 20 суток.
Поздно вечером Савеловский суд вынес аналогичное решение в отношении главы штаба Навального Леонида Волкова; он объявил голодовку.
Обоих задержали в пятницу перед митингом в Нижнем Новгороде, но через несколько часов отпустили из полиции под обязательство о явке.»





Николай Левшиц‏


Приговор Навальному:



Симоновский суд отправляет Навального под административный арест на 20 суток. Исполнение решение возложено на ОМВД по Даниловскому району Москвы.
Навальный — Муссакаеву:
— Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего.
Решение судьи политик наывает «подарком на путинский юбилей».



Суд над Волковым:

Помазуев возвращается к тезису о том, что все документы из дела Волкова составлены в Нижнем Новгороде.
Из этого следует, продолжает он, что дело должно рассматриваться именно в Нижнем Новгороде. «Но вообще дело подлежит прекращению в связи с грубыми нарушениями», — заключает юрист и садится.
Слово берет Иван Жданов, который с ходу говорит, что дело Волкова может попасть в учебники для студентов, которые будут изучать ошибки в применении КоАП.
Юрист настаивает: организатор не обязан проверять, не занято ли место, избранное им для массового мероприятия. Жданов отмечает «грубейшие процессуальные нарушения» и вслед за коллегой говорит, что дело нужно прекратить. Тем не менее, отмечает он, если суд все же решит наказать Волкова, то нужно обратить внимание, что у того есть несовершеннолетние дети на иждивении и беременная жена.
Слово берет сам Волков, он обещает быть кратким. «Больше всего возмущает, как органами полиции доказывается, что я что-то нарушал. Они считают, что написать "Волков организовал" равняется "доказать, что Волков организовал", — говорит оппозиционер. — У меня нет никаких иллюзий относительно этого суда. Зная, какое решение вынесли по Алексею Навальному, я понимаю, что меня ждет».
Волков связывает административное дело со своей политической деятельностью и обещает продолжить встречи кандидата с избирателями.



Леонид Волков арестован на 20 суток. Он называет решение судьи незаконным и политическим и объявляет голодовку.



«Медиазона»

Posts from This Journal by “арест” Tag

  • Дело серьёзное

    «... что произошло? Под стражу попал российский сенатор, пусть и не из самого ближнего круга Путина, но и уж точно не из самого дальнего. Попал за…

  • Крик души

    Ехидные новости

  • «Пыня уходи»

    Сталингулаг


?

Log in

No account? Create an account