?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Cтража правопорядка» облили краской
olga1982a
«за подобные деяния предусмотрена ответственность от штрафа вплоть до ареста на срок до трех месяцев. На данный момент последствия повреждения памятника устранены»




Вандалы повредили монумент, установленный на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина.

Инцидент произошел 24 сентября в Ульяновске. Неизвестные облили красной краской памятник полицейскому. Его установили, напомним, 26 мая. Мемориальный комплекс «На страже правопорядка» посвящен сотрудникам органов внутренних дел. Одной из причин создания именно такого памятника и именно в этом месте стало то, что 29 октября 2009 года неподалеку погиб майор милиции, старший оперуполномоченный управления уголовного розыска Алексей Марков.



- В настоящее время УМВД России по городу Ульяновску проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление. В соответствии с действующим законодательством, за подобные деяния предусмотрена ответственность от штрафа вплоть до ареста на срок до трех месяцев. На данный момент последствия повреждения памятника устранены, - сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Мария Сидорова «Ulpravda.ru»

Posts from This Journal by “вандализм” Tag

  • Памятный знак сорван

    «Активисты SERB снова демонтировали мемориальную доску убитому политику Борису Немцову, незаконно установленную на фасаде дома в центре Москвы, и…

  • Возгорание было потушено

    «Вандалы повредили два окна здания на набережной Крюкова канала, 12, в Петербурге ночью 31 августа. Пострадала левая от входа сторона рядом с…

  • Выставка «Прямой взгляд» будет работать

    Сахаровский центр с 1996 года существует в Москве и занимается просветительской деятельностью. Выставка «Прямой взгляд» будет работать.…