olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Один палец




Как попросить взятку у Игоря Сечина? Достаточно показать ему знак✌️ Сечин утверждает, что именно это показал ему экс-министр Улюкаев — и глава «Роснефти» тут же догадался, что тот просит два миллиона долларов https://goo.gl/chn87g

Положим, два миллиона — это уровень министра, не всем положено. Поэт Орлуша написал инструкцию, как попросить у Сечина хотя бы миллион


OpenEconomy. Объясняем сложное


Согласно обвинительному заключению Улюкаев потребовал у Сечина $2 млн, показав ему два пальца, но ни один свидетель этого не видел, отмечает адвокат экс-министра Виктория Бурковская. К тому же, по ее мнению, для менеджеров «Роснефти» не составило бы труда найти такую сумму, а «объем», о котором говорил Сечин в записанном разговоре с Улюкаевым, – это около 700 млрд руб., которые «Роснефти» надо было собрать для выкупа собственных акций. «Поручение», на которое ссылался Сечин, – это не эвфемизм взятки, а поручение президента завершить приватизацию пакета акций «Роснефти»: как раз в Гоа Владимир Путин заявил, что деньги от продажи акций должны поступить в бюджет в 2016 г., напомнила адвокат. Именно этот этап Сечин обсуждает с Улюкаевым, жалуясь на возникающие при поиске инвесторов проблемы, и сбор такой суммы, конечно, требовал времени, подчеркнула Бурковская: «Если наложить разговор на фактические события 2016 г., он теряет всякую двусмысленность».

«Ведомости»
Tags: Роснефть, взятка, провокатор, суд
Subscribe

Posts from This Journal “взятка” Tag

  • Тайна

    Масштаб коррупции исчисляется триллионами и не снижается, взбодрил общественность глава Счетной палаты Кудрин. Не только не снижается, но растет,…

  • «Борьба с коррупцией»

    итоги года ...старинная отечественная игра «Борьба с коррупцией» Тут ведь какое дело. с одной стороны, оно, конечно, и хочется. А с другой: «Своих…

  • «Большинство ударов цели не достигли»

    Полицейский, награждённый премией «Юрист года», бывший следователь ​Архангельского управления МВД приговорён к 18 годам колонии строгого режима за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments