olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Атака на «Матильду»?


Сталингулаг


Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской, сообщил Znak.com близкий следствию источник. По его данным, об этом мужчина заявил на допросе.

Прокат картины начнется только в октябре, однако на протяжении весны — лета фильм подвергался резкой критике со стороны православных. Самой ярой противницей «Матильды» является экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Ранее российские кинотеатры и кинопрокатчики, отметим, неоднократно получали письма с угрозами массовых беспорядков и поджогов в случае показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Они были подписаны организацией «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР). Последний раз такая рассылка была сделана на прошлой неделе. От имени ХГСР пришло обращение с шапкой «Мир вам, дорогие директора кинотеатров и кинопрокатчики». Сначала в них на трех страницах авторы рассуждают о добре и зле.

В конце фильм «Матильда» называют бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории и предполагают, что его прокат станет началом войны. Авторы обещают, что на улицы выйдут тысячи человек, «кинотеатры реально начнут поджигать». Первой жертвой террора стала студия «Рок» режиссера «Матильды» Алексея Учителя и студия «Лендок» в Санкт-Петербурге. В ночь на 31 августа неизвестные бросили в здание, где они располагаются, бутылку с зажигательной смесью.

«ZNAK»
Tags: Екатеринбург, автомобиль, кино, поджог, террор
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Сад на крыше

    Блог Атеиста

  • Профессиональный провокатор

    Грузия возмущается из-за Гаврилова. Кто такой Гаврилов? Из-за кого в Грузии начались протесты? Во время конфликта сквера и храма, после высказываний…

  • РПЦ отказалась от храма в сквере

    Протесты из-за планов строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы перешли в активную фазу 13 мая и продолжались четыре дня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments