Previous Entry Share Next Entry
«ИГО ФСБ» исчезнет
olga1982a
Москва
Суббота
26 августа 2017
Проспект Сахарова


Скоро власти придёт конец. Смоет её стихия. Также, как проливным дождём смыло краску с плаката «ИГО ФСБ». Плакат держал наш Григорий Саксонов. Надпись к концу митинга исчезла.


Протест-инфо

Тот же самый плакат в тех же самых руках ближе к концу митинга.


Feldman


«Интернет не заберете»

Митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова собрал сегодня около полутора тысяч участников.
Поводом для митинга стали планы властей по очередным ограничениям сетевых свобод, законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. Мероприятие прошло при серьезном усилении мер безопасности – сотни полицейских, не меньшее число дружинников.



Участники митинга – весьма разношерстная публика – представители левых движений под красными знаменами, организаторы от Парнаса, правые с имперскими флагами, либертарианцы, демократы националисты с черными флагами и изображением кельтских крестов. Националистов, было не менее трети от всех собравшихся. Представители с ЛГБТ-символикой и активисты, выступающие в поддержку журналиста «Новой» Али Феруза.
Небольшая группа митингующих вышла с лозунгом «Свободу Дмитрию Богатову». На сцене был установлен баннер с надписью «Интернет не заберете», правд после запятой кем-то было вырезано слово «гады». Видимо, полиция посчитала слово недопустимым. Выступили бизнесмен Дмитрий Потапенко, активист Вадим Коровин.



В какой-то момент начались задержания. После того, как группа девушек развернула радужные флаги и возникла перепалка с представителями «Черного блока», за ограждения увели представительниц ЛГБТ. Затем были задержаны и участники из группы поддержки Али Феруза. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции.
На предыдущей акции за свободу интернета были задержаны двое мужчин – один за агитацию в поддержку Навального, другой за англоязычную надпись «Путин лжет».

«Эхо Москвы»

Posts from This Journal by “Григорий Саксонов” Tag

  • Пикет не состоялся

    Москва Пятница 22 июня 2018 У памятника Михаилу Фрунзе 22 июня, памятный день. В одиночный пикет с антивоенным плакатом встал Григорий Саксонов.…

  • «Просто отличное дежурство»

    Москва Суббота 02 июня 2018 Большой Москворецкий мост Неделя кончается. Уже пришли волонтёры «Солидарности». Парнишка принёс цветы... Григорий…

  • Вторник, после дождя

    Москва Вторник 15 мая 2018 Большой Москворецкий мост Май месяц, тепло. Только что прошёл дождь, воздух свежий, небо высокое, с лёгкими…


  • 1
Кого только нет:)

Гриша — лучший

Он скандировал лозунги, солдатики из росгвардии ржали

Re: Гриша — лучший

Молодец!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account