olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Узники 6 мая

Ишевский, Непомнящих, Полихович


ОВД-Инфо


Осужденный по «Болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу рано утром 24 августа.

Непомнящих был приговорен к двум с половиной годам колонии по обвинению в участии в массовых беспорядках, якобы имевших место на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, и в применении насилия к полицейским. Наказание он отбывал в исправительной колонии № 1 Ярославской области.

Таким образом, с 24 августа 2017 года в колониях не осталось ни одного осужденного по «Болотному делу»: примерно за месяц до Непомнящих из той же колонии освободился Дмитрий Ишевский. Однако продолжается суд у Дмитрия Бученкова, который находится под домашним арестом, и в психиатрической больнице в Астрахани находится Максим Панфилов, обвиненный в причастности к событиям на Болотной и признанный невменяемым.

«ОВД-Инфо»
Tags: 6 мая, политзаключенный, полицейское государство, репресии
Subscribe

Posts from This Journal “6 мая” Tag

  • Максим Панфилов на свободе

    «Фигурант «Болотного дела» Максим Панфилов освобожден от принудительного стационарного лечения в больнице, сейчас он находится дома.»…

  • «Люди были самые обычные»

    «зона — это такая модель сегодняшней России. То есть там примерно те же порядки, что в целом в стране, те же отношения между людьми. Происходит все…

  • Иван Непомнящих на свободе

    «Осужденный на два с половиной года по «болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу из ярославской колонии. Он вышел из штрафного изолятора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments