Previous Entry Share Next Entry
Украли 2,6 миллиона евро
olga1982a
«Медицинское оборудование по завышенной цене было оплачено из федерального бюджета в рамках национальной программы «Здравоохранение». Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 193.1 УК РФ (незаконный перевод денежных средств на счета нерезидентов).»

Миллионы евро похитили при поставках медоборудования в НИИ Блохина в Москве

Миллионы евро похитили при поставках медоборудования в НИИ Блохина в Москве

Сотрудники Федеральной таможенной службы выявили незаконный вывод из России 2,6 миллиона евро под видом поставки медицинского оборудования в центр детской онкологии имени Блохина в Москве, стоимость оборудования по документам завысили в несколько раз, сообщается на сайте ФТС.
«Федеральная таможенная служба проводит планомерную работу по профилактике, предупреждению и пресечению нарушений требований валютного законодательства РФ, контролируя валютные операции. В результате этой работы был выявлен незаконный вывод за рубеж 2,6 миллиона евро, выделенных из федерального бюджета на строительство и оснащение НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н. Н. Блохина», — говорится в сообщении.
Как поясняется в материале, система для подготовки радиофармпрепаратов перевозилась из Италии в Россию транзитом через территорию Литвы. Мошенники в процессе ее перевозки подменили сопроводительные документы, что позволило им практически в три раза увеличить стоимость медицинского оборудования с 1,86 миллиона евро до 5,25 миллиона евро.
Завышение цены контракта выявили благодаря эффективному взаимодействию и сотрудничеству ФТС России с правоохранительными органами иностранных государств: таможенными органами Литвы и Финансовой гвардией Италии.
Медицинское оборудование по завышенной цене было оплачено из федерального бюджета в рамках национальной программы «Здравоохранение». Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 193.1 УК РФ (незаконный перевод денежных средств на счета нерезидентов).
Кроме того, таможенные органы обнаружили заявление недостоверных сведений при таможенном оформлении данного медицинского оборудования. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело.

«РИАМО»

Recent Posts from This Journal


  • 1
Все как обычно,только украли мало

украли как обычно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account