olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Санкции

«существующие нормы и правила позволяют нам вводить санкции против любого представителя правительства России, и в этот список, разумеется, входит и Владимир Путин»


«Голос Америки»

— Представители Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США заявляли в свое время, что располагают информацией о личном состоянии Владимира Путина. Такие данные действительно существуют?

— Определенная информация существовала, но администрация Обамы не рассматривала возможность введения санкций против Путина серьезно. Мы, со своей стороны, считали, что существует достаточно и других объектов для санкций, и мы может достичь поставленных целей, вводя жесткие меры против целого ряда других людей, и не включая в санкционные списки имя Владимира Путина.

По крайней мере, именно такой была санкционная политика вплоть до последнего времени.

— Европейский Союз уже заявил, что не поддержит некоторые элементы нового санкционного законопроекта. Вы не думаете, что США могут лишиться поддержки ЕС в этом вопросе?

— Мы очень тесно взаимодействовали с Европой в том, что касалось разработки и применения санкций. Более того, мы обсуждали и торговались с Европой еще до того, как объявили о них. Это был продуктивный процесс, и я могу только приветствовать упорство, проявленное Европой и лидерами стран, с которыми мы работали.

Правда и то, что Европейский союз высказывал свою озабоченность, и особенно это касалось сенатского законопроекта. Палата представителей ответила на эти опасения, внеся в свой документ ряд изменений, что, как мне кажется, пошло на пользу законопроекту.

«Голос Америки»
Tags: Россия, США, вброс, международные отношения, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • «Антисанкции» приостановлены

    С пятницы, 20 марта, санкционный список сокращается. Разрешение на ввоз товаров первой необходимости из-за рубежа будет дано на месяц. Таможне…

  • Элита на вахте

    Алексей Черемушкин

  • Плата за контрсанкции

    Ежегодные потери потребителей за последние пять лет составили 530 млрд руб. При этом такие товары, как птица, свинина и помидоры, исследователи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments