olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Импортная продукция

«Санкционные продукты стоят недешево, спрос есть, значит, на их покупку есть возможности. Через интернет сейчас в Москве можно купить любой санкционный продукт»



Поток завозимых в Россию санкционных продуктов не иссякает, более того, их поставки заметно растут. В 2016 году объем выявленной Роспотребнадзором санкционной продукции вырос по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза, сообщили в ведомстве 24 апреля.

Если в 2015 году с реализации сняли 49 тонн запрещенных к ввозу продуктов, то в прошлом году — 124 тонны. В основном это фрукты, овощи, "молочка" и мясная продукция.

Резкий рост объемов поставок эксперты объясняют тем, что за два с лишним года, что действует эмбарго, контрабандисты адаптировались к ситуации и вышли на "проектную мощность". Тем более что технические возможности это позволяют.

«РИА Новости»



Роспотребнадзор снял с реализации более 390 тонн фруктов и овощей

Роспотребнадзор в первом полугодии 2017 года снял с реализации более 390 тонн плодоовощной продукции с нарушениями, при этом большую часть составила импортная продукция, сообщается на сайте ведомства.

"В первом полугодии 2017 года Роспотребнадзором с реализации снято свыше 390 тонн плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, при этом более 80% продукции с нарушениями составляет импортная продукция", — говорится в сообщении.

Прилавок с фруктами на рынке. Архивное фото

Сообщается, что удельный вес проб продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических примесей, в первом полугодии составил 0,6%. По импортной пищевой продукции этот показатель составил 0,5%, а по импортным бахчевым культурам — 2,9%.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что по микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,9%, при этом высокий удельный вес по этому показателю отмечается среди импортных плодов и ягод — 5,1% этой продукции не соответствует обязательным требованиям по микробиологии.

«РИА Новости»

Tags: Ёлкин, антисанкции, еда, карикатура, санкции, уничтожение еды, эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “эмбарго” Tag

  • Плата за контрсанкции

    Ежегодные потери потребителей за последние пять лет составили 530 млрд руб. При этом такие товары, как птица, свинина и помидоры, исследователи…

  • Симметричный ответ

    Обзор прессы

  • Пропаганда усугубляет ситуацию

    «Продуктовому эмбарго со стороны России исполнилось 4 года: в августе 2014-го Владимир Путин подписал указ об ограничении ввоза в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments