olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Мост «Ахматовский»

20 июля рядом с мостом Кадырова появились нарисованный профиль поэтессы Анны Ахматовой и табличка из картонных букв, составляющих надпись «Ахматовский»


Карповка

У моста Кадырова нарисовали граффити с портретом Ахматовой
Оно появляется там уже второй раз.

20 июля рядом с мостом Кадырова появились нарисованный профиль поэтессы Анны Ахматовой и табличка из картонных букв, составляющих надпись «Ахматовский». Об этом информирует в соцсетях отделение «Открытой России».

Профиль поэтессы и надпись уже устанавливали прямо на мосту. 19 июня на переправе появились надпись из огромных букв и профиль поэтессы Анны Ахматовой.



Спустя несколько часов буквы сломали и выбросили. В этот раз неизвестные решили не рисковать и организовали инсталляцию не на мосту, а рядом.

Топонимическая комиссия Петербурга 30 мая 2016 года рекомендовала Георгию Полтавченко назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Решение вызвало протест со стороны депутатов, местных жителей и активистов. Горожане создали петицию против такого решения комиссии. 15 июня 2016 года губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении мосту имени Кадырова.

Карповка
Tags: Санкт-Петербург, граффити, мост, стритарт
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Про лихие 90-е

    1990-1996 Санкт-Петербург: мэр: Собчак зам мэра: Путин 1-ый помощник зама: Медведев советник мэра: Чубайс упр.имуществом: Греф председ. эконом. и…

  • «Призыв в могилу»

    👨✈️🦠☦️ В Петербурге у здания призывного пункта военного комиссариата активисты «Весны» растянули баннер «Призыв в могилу» Несмотря на эпидемию…

  • «Злоупотребление свободой слова»

    Alexey Gorinov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments