?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Дело Немцова». Приговор.
olga1982a
Москва
Четверг
13 июля 2017
Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд

Оглашение приговора.
Председательствующий судья Юрий Житников оглашает приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Ранее прокуратура просила приговорить пятерых подсудимых — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — к срокам от 17 лет до пожизненного лишения свободы.



Входит судья Юрий Житников. Он начинает читать приговор:
«Приговор. Именем Российской Федерации Московский окружной военный суд...»

Судья дочитал в приговоре пересказывает вердикт присяжных, признавших всех подсудимых виновными в убийстве и незаконном обороте оружия. Никто из них, по мнению коллегии, снисхождения не заслужил.
Жена Хамзата Бахаева села и заплакала.

«Исходя из вердикта, суд квалифицирует действия Дадаева, Губашевых, Эскерханова и Бахаева по статье 105, пунктам "ж", "з" части 2 и части 3 статьи 222 Уголовного кодекса», — говорит судья.
Судья исключает из обвинения для всех незаконную предачу огнестрельного оружия и боеприпасов, «поскольку обстоятельств этого в обвинительном заключении нет».
Принимая даннын о личности подсудимых и их поведении, суд находит обоснованными заключения судебных психиатров о том, что они не страдают психическими расстройствами.
Суд учитывает роль каждого подсудимого и характер и степень его общественной опасности. Учитывает тот факт, что они ранее не судимы и имеют положительные характеристики с мест службы, учебы и жительства.
Суд учитывает наличие у некоторых подсудимых детей и наград.

Военный суд лишает Дадаева воинского звания лейтенанта и ордена Мужества, объявляет судья Житников. Эскерханова лишают звания прапорщика полиции.

Суд приговорил:

Заура Дадаева — к 17 годам по статье 105 УК и к 7 годам со штрафом 100 тысяч рублей по статье 222 УК. Окончательное наказание — 20 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с лишением звания и наград. Ограничения свободы ему не назначают.

Анзора Губашева — к 16 годам по статье 105 УК, к 7 годам и 100 тысячам рублей штрафа по статье 222 УК. Окончательное наказание — 19 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.

Шадида Губашева — к 14 годам по статье 105 УК, к 6 годам и 100 тысячам рублей штрафа по статье 222 УК. Окончательное наказание — 16 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.

Темирлана Эскерханова — к 12 годам по статье 105 УК, к 6 годам и 100 тысячам рублей штрафа по статье 222 УК. Окончательное наказание — 14 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.

Хамзата Бахаева — к 9 годам по статье 105 УК, к 5 годам и 100 тысячам рублей штрафа по статье 222 УК. Окончательное наказание — 11 лет в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей с ограничением свободы на два года.

Срок заключения начнут исчислять с 13 июля, но зачтут всем время содержания под стражей, объясняет судья. Губашевым и Дадаеву — с 6 марта 2015 года, Эскерханову — с 7 марта, Бахаеву — с 8 марта.



Вещдоки передадут в СК для хранения при выделенном уголовном деле в отношении предполагаемого организатора убийства Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц.
Темирлан Эскерханов на запотевшем окне «аквариума» написал: «Лож».



Все подсудимые просят предоставить им копии протоколов судебного заседания. Шадид Губашев обнимается с Зауром Дадаевым.

Журналисты и зрители выходят из зала. Процесс закончен.



Возле суда адвокаты обещают, что будут обжаловать приговор. Они уверены, что он может быть отменен из-за многочисленных процессуальных нарушений во время суда.

«Медиазона»
«Суд. Итоги.
Вопросы потерпевших остались без ответа»



Posts from This Journal by “суд присяжных” Tag

  • «Дело Немцова». Апелляция.

    Москва Вторник 10 октября 2017 Верховный суд РФ Рассмотрение апелляции. Верховный суд рассмотрел апелляцию на приговор по делу об убийстве…

  • «Дело Немцова», день восемьдесят первый

    Москва Среда 12 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд «Дело Немцова» подошло к концу... В Московском окружном…

  • «Дело Немцова», день восьмидесятый

    Москва Среда 05 июля 2017 Госпитальный переулок, дом 4А Московский окружной военный суд «Дело Немцова» рассматривается военным судом. Обсуждают…


  • 1
Исполнители.

только исполнители

...

  • 1