olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Шары возвращаются

«Сторонники Алексея Навального 8-9 июля проводят «агитационный субботник» в Москве и городах России, в ходе которого распространяют информацию о политике и его взглядах. В Москве акция проводится возле станций метро».

Wilkozz‏

В различных районах Москвы начались задержания волонтеров с листовками

09.07.2017 16:32
По данным ОВД-Инфо на 16.20 в Москве задержано минимум 16 человек, среди них — четверо несовершеннолетних.

В районе Коломенского задержана с листовками Евгения Маршалл, ее отвезли в отдел Нагатино-Садовники.

У метро Авиамоторная с информационными материалами задержаны четверо человек — Степан Васнецов, Юлианна Донец, Владислав Монастырев и Константин. Они находятся в ОВД Лефортово.

Несовершеннолетний М. раздавал листовки у «Макдональдса» на Тургеневской, сотрудники полиции попросили его пройти к зданию станции метрополитена, откуда и забрали в ОВД Мещанский.

Юрий Максимов, который листовки не раздавал, но они у него с собой были был задержан в Жулебино — его повезли в ОВД Жулебино проверять документы.

В районе метро Бауманская задержана с листовками Алина Мартинович, ее увезли в ОВД Басманный.

Геннадия Сидоркина в районе ВДНХ задержали сотрудники уголовного розыска, доставили в ОВД Останкинский, там на него оформляют протокол по статье 5.10 КоАП (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, максимальная санкция для граждан — штраф 1 500 рублей).

Координатор волонтеров Навального в Москве Олег Карелов был задержан с информационными материалами в Сокольниках, его повезли в местное ОВД.

Несовершеннолетние М. и В. задержаны с листовками у ТЦ «Европейский», их отвезли в ОВД Дорогомилово.

Задержанный Антон Быков — в ОВД Фили-Давыдково.

Несовершеннолетний А., раздававший листовки в районе метро «Университет» — в ОВД Раменки.

Леонид Ляшко и Владислав Мазур раздавали листовки в районе Измайлово, их везут в ОВД Измайлово.

«ОВД-Инфо»



В Москве полиция забрала у активиста футболку «Навальный 2018», в которой он был

09.07.2017 17:03
В Москве полицейские забрали у активиста Валерия Вохмина футболку с надписью «Навальный 2018», которая была на нем надета, посчитав ее средством агитации. Об этом сам активист сообщил на горячую линию ОВД-Инфо. У еще одной задержанной отобрали паспорт.

Вохмина задержали, когда он выходил из избирательного штаба Алексея Навального. Активиста привезли в ОВД «Замоскоречье» и вменяют ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), заявляя при этом, что он виновен в незаконной агитации.

«Я просто вышел в футболке и меня заметил, возможно, сотрудник Центра „Э“. Как только я начал разворачиваться, за мной пошли два сотрудника полиции, окликнули меня и начали заламывать руки и уводить в автозак», — рассказал Вохмин.

В ОВД «Замоскворечье» также находится участница «агитационного субботника» Милена Хуторянская, которую задержали у метро «Добрынинская». Полицейские при задержании отняли у нее паспорт, хотя, по словам активистки, она пыталась удержать его в руках.

Сейчас в Москве задержаны по меньшей мере 18 человек, среди них — четверо несовершеннолетних.
«ОВД-Инфо»

Задержанному в Москве активисту штаба Навального угрожают уголовным делом об экстремизме

09.07.2017 17:51
Полицейские угрожают активисту штаба Навального Геннадию Сидоркину заведением уголовного дела по ст. 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды) — предположительно, за содержание агитационных материалов. Об этом ОВД-Инфо сообщил сам Сидоркин.

Он сказал полицейским, что не будет говорить без адвоката. Как рассказал Сидоркин, его отвели «куда-то вниз».

Активист находится в ОВД «Останкинский», где на него начинали оформлять протокол по ст. 5.10 КоАП (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного период). Сидоркина в районе ВДНХ задержали сотрудники уголовного розыска, когда он раздавал листовки.

«ОВД-Инфо»

Tags: задержание, листовка, шар, штаб Навального
Subscribe

Posts from This Journal “штаб Навального” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments