?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ловцу покемонов уменьшили срок
olga1982a
«Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, осужденному на три с половиной года условно за оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти, и сократил срок наказания до двух лет и трех месяцев условно.»



Свердловский областной суд сократил условный срок Руслану Соколовскому

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, осужденному на три с половиной года условно за оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти, и сократил срок наказания до двух лет и трех месяцев условно. Об этом «Медиазоне» сообщил представлявший его интересы адвокат международной «Агоры» Алексей Бушмаков.
Суд исключил из приговора наказание за незаконное хранение ручки с камерой.
«Все и так уже прекрасно понимают в сети, что представляет собой закон об оскорблении чувств верующих, что рано или поздно он должен уйти из УК РФ. Или просто-напросто откатиться в ту версию, в которой он был изначально», — цитирует РИА «Новости» последнее слово Соколовского в суде. — В основном, оскорбление — в голове самого оскорбляющегося».
После оглашения решения областного суда блогер сказал, что намерен его обжаловать далее. «Пойдем, вплоть до ЕСПЧ», — сказал Соколовский, добавив, что особенно недоволен тем, что в приговоре остался запрет на посещение массовых мероприятий.
11 мая судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк вынесла приговор видеоблогеру, признав его виновным в в возбуждении вражды и унижении достоинства за ролики про православных верующих, патриарха Кирилла, мусульман и феминисток. Представитель обвинения просил приговорить Соколовского к трем с половиной годам реального срока. Вину Соколовский в суде отрицал.
Поводом для уголовного дела против блогера стало видео, на котором он играет в Pokémon Go в одном из храмов Екатеринбурга. Вскоре Соколовского задержали и отправили под арест, затем перевели сначала под домашний арест, затем в СИЗО и снова под домашний арест.
«Медиазона» с небольшими сокращениями публиковала текст приговора Соколовскому.

«Медиазона»

Recent Posts from This Journal