olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Дополнительные средства

«Комитет Госдумы утвердил увеличение суммы, которую депутат может тратить на транспорт. Раньше депутат в среднем тратил на транспорт около 300 тыс. руб. в год, но некоторым этой суммы не хватало.»



Депутатам Госдумы в три раза увеличили расходы на транспорт. До 830 тысяч рублей в год

Депутатам Госдумы увеличили расходы на транспорт в командировках с 300 тысяч до 830 тысяч рублей в год. Соответствующее решение, как стало известно РБК, в конце июня принял комитет Госдумы по регламенту.

Дополнительные средства на транспортные расходы на общую сумму около 200 миллионов рублей, рассказал изданию источник в аппарате Госдуме, были выделены за счет статьи в бюджете 2017 года на экспертно-аналитическую работу. По его словам, эти средства Госдума не успела потратить за полгода и, чтоб они не пропали, их направили на транспорт.

Ранее, напоминает РБК, депутаты могли рассчитывать на компенсацию транспортных расходов только в региональную неделю, которая проходит раз в месяц.

Однако в конце 2016 года депутаты обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой отменить это правило, указав, что посещать регионы и, соответственно, нести транспортные расходы им приходится чаще, чем раз в месяц.

Депутаты Госдумы текущего созыва ранее получили право увеличить число помощников, получающих зарплату, с пяти до семи человек. Расходы на оплату помощников были увеличены с 165 тысяч до 230 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, лидеры фракций Госдумы получили возможность нанимать по три советника, работа которых оплачивается, а общее число их помощников на общественных началах было увеличено до 30 человек.


«Медуза»


Схема оплаты служебного транспорта действует следующим образом: при поездках депутата в регионы для работы с избирателями местная администрация обязана предоставить ему автомобиль. Счет за использование служебной машины потом выставляется нижней палате.

«РБК»
Tags: Государственная Дума, бюджет, депутаты, компенсация
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • «У Хабаровского края украли выбор!»

    ✔️ Депутат Хабаровской городской думы Александр Каян вышел с плакатом «У Хабаровского края украли выбор! Мы требуем честного следствия и открытого…

  • Сказочное голосование

    Трехдневное голосование в России: кому точно по душе этот закон. Госдума приняла в окончательном чтении закон о трехдневном голосовании на выборах…

  • Депутаты голосуют

    ❗️❗️❗️ Посмотрите, как депутат Государственной Думы (и.о. губернатора Хабаровского края) Михаил Дегтярев голосовал в думе... задорно и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments