olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Заявление Штаба защиты москвичей

Фото Штаб защиты москвичей.

Заявление Штаба защиты москвичей:
Путин доказал, что не является гарантом Конституции


Вечером в выходной день, 1 июля президент Владимир Путин подписал закон о статусе Москвы, или по-другому закон о "реновации".
Поставив свою визу под этим законом, который многие эксперты считают противоречащим Конституции, президент доказал, что не может гарантировать исполнение Основного закона Российской Федерации.
Благодаря усилиям многих москвичей, в том числе активистов Штаба, закон был изменен так, что в нем появились определенные препятствия на пути нарушителей прав человека.
Однако он остается антиконституционным, так как по сути уничтожает одно из базовых прав человека - право частной собственности. Подписав закон, Путин развязал руки тем, кто не уважает права личности, плюет на такие понятия, как справдливость и правозаконность, на достоинство каждого гражданина.
Сегодня Путин сделал очередной шаг к уничтожению истории и экологии Москвы, к серьезным коррупционным процессам, к кризису в сфере недвижимости и банковской деятельности, а в конечном счете, и экономики.
Закон затронет не только москвичей. Он станет отправной точкой к повторению этого антиконституционного процесса по всей России - везде, где простые люди владеют хоть чем-то привлекательным для правящей элиты.
Впрочем, это решение президента было ожидаемо, и Штаб защиты москвичей готов к продолжению деятельности в условиях долгосрочной борьбы за права граждан. Мы действуем и продолжим действовать в нескольких направлениях.
Сегодня на первый выходит юридиский аспект нашей работы: мы подали и будет подавать индивидуальные и коллективные иски, в том числе и в ЕСПЧ. Однако мы продолжаем и антикоррупуционные расследования совместно с нашими партнерами, и экспертное и медийное давление.
И, конечно, очень важно заниматься просвещением: ведь во многом поддержка этого закона некоторыми людьми строится на пропаганде и вранье. С ними мы тоже будет бороться. И чем больше людей узнает правду об этом законе, тем больше будет и участников массовых акций, которые мы, конечно, не прекратим устраивать.
К сожалению, поводов для выражения своего солидарного несогласия с этим законом, власти будут давать немало.

Штаб защиты москвичей
Tags: пропаганда, протест, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments