olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Вопрос-ответ

ВОПРОС:
«Чего будет касаться первая экономическая инициатива Алексея Навального, если он будет избран Президентом РФ? Что по мнению А.Навального является наиболее первостепенным в экономике, то что по его мнению надо освобождать от государственного регулирования?»

Григорий, юрист, Липецк.



«Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“»

ОТВЕТ:

Алексей Навальный много раз отвечал на этот вопрос: три первых президентских инициативы — это освобождение политзаключенных, судебная реформа и ратификация 20 статьи конвенции ООН против коррупции (о криминализации незаконного обогащения чиновников). Первая инициатива носит моральный характер (не может быть никакого будущего у страны, в которой есть политзаключенные), вторая — институциональный (без работающих судов не будет ни честных выборов, ни инвестиционного климата, ни свободных СМИ), а третья — экономический. Нас часто упрекают, что мы сводим все экономические проблемы современной России к коррупции — но что уж тут поделать, если они к ней сводятся! Простые подсчеты показывают, что «коррупционный налог» на российскую экономику составляет не меньше половины федерального бюджета ежегодно — и именно поэтому, видимо, Россия примерно вдвое отстает от развитых стран по финансированию инфраструктуры, здравоохранения, образования, социальной сферы.
Что же касается освобождения от государственного регулирования, то освобождать от него надо более или менее все (мы об этом много пишем в программе), но первое и самое простое — малый бизнес.


Леонид Волков на вопрос слушателя «Эхо Москвы»
Tags: Навальный, Эхо Москвы, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Штрафы 2,368 млн рублей

    Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и других организаторов несанкционированных…

  • У каждого забрали ноут

    Силовики пришли с обыском в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по делу об отказе удалить фильм «Он вам не Димон». Оппозиционеры не стали открывать…

  • Банкиры хорошо зарабатывают

    распад и неуважение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments