olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Без слов

В Москве прошла серия пикетов против цензуры. В них приняли участие девушки с заклеенными скотчем ртами и чистыми листами бумаги в руках. Акции закончились задержаниями.



В Москве две девушки задержаны за чистые листы бумаги в руках

01.07.2017 16:40
На Крымском мосту в Москве задержаны две несовершеннолетние девушки, у которых рты были заклеены скотчем с надписью «цензура». В руках девушки держали чистые листы бумаги. Их доставили в ОВД «Хамовники». Об этом задержанные сообщили по телефону горячей линии ОВД-Инфо.

По их словам, во время задержания полицейские потребовали открыть их сумки, а затем, когда девушки сделали это, полицейские достаточно бесцеремонно начали рыться внутри, осматривая содержимое.

В ОВД у девушек отобрали паспорта.

«ОВД-Инфо»












Протестная Москва

Задержанных во время серии пикетов в Москве выпустили на свободу

01.07.2017 20:18
Двух несовершеннолетних, задержанных на Крымском мосту за заклеенные рты и чистые листы бумаги в руках, а также Милену Хуторянскую и Ольгу Ромашеву выпустили из ОВД. Об этом девушки рассказали по телефону горячей линии ОВД-Инфо.

На всех составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). С несовершеннолетних в ОВД «Хамовники» взяли объяснительные, с Хуторянской и Ромашевой, доставленных в ОВД «Тверской» — обязательства о явке в суд.

По словам несовершеннолетних девушек, полицейские предлагали подписать бумагу, в которой говорилось, что досмотр при задержании не проводился, однако девушки отказались. Ранее они сообщали, что сотрудники полиции рылись в их сумках. Полицейские предупредили, что материалы об административных правонарушениях будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

«ОВД-Инфо»
Tags: ОВД-Инфо, задержание, одиночный пикет, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “одиночный пикет” Tag

  • «Вся власть народу!»

    Акция Деда Мороза продлилась около 40 минут. Закончилась она после того, как две москвички попросили Егорова сфотографироваться с их детьми:…

  • «Вся Россия против свалки»

    В Волгограде представительница «Левого фронта» встала в одиночный пикет около приемной представителя президента в Волгоградской области. Женщина…

  • Он защищал вас

    Тверской суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы участника несанкционированных акций Константина Котова по ст. 212.1 УК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments