olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Щепетильная нация

Мы, конечно же, очень нежная, деликатная и даже щепетильная нация.

- Убрать памятники Ленину? 25 лет назад, это было, наверное помните. Да вы что!!! Пенсионеры, ветераны, пожилые люди должны уйти! Уйти естественным путём. Уйти тихо. По-человечески. Без стресса. И, потом мы это спокойно сделаем. Потом, потом, потом. Давайте уважать стариков. Условные «пенсионеры и ветераны» спокойно, перед уходом в вечность, подрастили новое поколение. Так что о ликвидации «ленинианы» речи уже и не идёт. Наоборот, мы возрождаем сталинизм. И это не шокирует даже.

- Люстрация??? Да вы что!!! Это же охота на ведьм, это будет маккартизм! Не надо! Какие коммунисты, какая «гэбня»??? Вы что, не видели, как они с Лубянки бежали? Маккартизма не случилось. Хладнокровные чекисты, поставив на службу коммунистов и бандитов, просто захватили власть в стране. Лишили страну будущего. Растлили нацию окончательно. Превратили настоящее в какой-то нон-стоп кошмар «в окружении врагов».

Мы, конечно же, очень нежная, деликатная и даже щепетильная нация.

- Сказать человеку при жизни, что он подлец??? Пропагандист на службе у ненависти? Да вы что! Он же тяжело болен!!! Это подло, безнравственно, не этично. Дайте человеку уйти спокойно! А потом? Потом тем более нельзя! Как известно, «о мёртвых или хорошо, или ничего…»! А то, что ничего, кроме правды, так мы забываем. Потому, что мы нежная, деликатная и даже щепетильная нация.

«Нежная, деликатная и даже щепетильная нация» позволила уничтожить миллионы сограждан. Детей, в том числе. Позволила не появиться десяткам, вернее сотням миллионам новых жизней. Перессорилась со всем миром, близким и далёким, устроила войну для бывших братьев ментальных. И нынешних кровных родственников. Позволила грабить страну в интересах тысячи семей. Прикрывает постепенно бесплатное обучение и здравоохранение. Вывела пенсии на уровень, когда старикам побираться приходится. Лишила страну и настоящего, и будущего. Почему? Да потому, что отчаянно трусит. Трусит смотреть в настоящее. А тем более, в будущее. Потому и упивается прошлым. Кровавым прошлым.

«Нежная, деликатная и даже щепетильная нация» должна, обязана перестать бояться. Перестать трусить. Перестать бояться жить настоящим и будущим. И хотя бы, для начала, просто научиться говорить подлецу в глаза, что он подлец. Что ничто не забыто. И никто не будет забыт. Мы как-то никогда не думали, что это и о подлости тоже. Думали, только о подвиге. И, оказались не правы.

Убрал под замок один вчерашний пост. Слишком много хороших людей в комментариях рассорились. Поэтому, от частного чуть шагнул в сторону общего. Что, конечно, этого частного и не отменяет вовсе.

Называть чёрное чёрным, а белое белым. Не лизоблюдствовать и не елозить. Научиться спрашивать и с себя, и с других. Не трусить. Понять, что власть – это не нечто сакральное, требующее специального обслуживания, в том числе и пропагандистского, а всего лишь совокупность функций и осуществляющих эти функции людей. Людей, живущих на наши деньги и работающих для того, чтобы мы могли жить максимально продуктивно и комфортно сегодня и планировать лучшее будущее. И для себя, и для детей и внуков своих.

Чего же проще?

© Андрей Волна
Tags: ВЛАСТЬ, страх, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “ВЛАСТЬ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments