?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Завтра у ИК-7 пройдёт пикет
olga1982a
«Юристы Коми правозащитной комиссии «Мемориал» добились в Сыктывкарском городском суде права провести пикет у исправительной колонии № 7 в Башкирии. Там заключенные производят автозаки для перевозки задержанных. »



Трое юристов ликвидируемой Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак, Владимир Зубков и Николай Дидюк 13 июня подали уведомление в администрацию Мелеузовского района Башкирии о проведении пикета у исправительной колонии № 7. Мероприятие они хотели провести 26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток. Место они выбрали неслучайно: как утверждает Эрнест Мезак, именно в ИК-7 с 2010 года заключенные производят большую часть автозаков для ФСИН России.

«Именно в этих машинах по всей нашей бескрайней Родине в бесчеловечных условиях (выделяя на каждого человека около 0,3 м2 личного пространства) ежегодной возят многие и многие десятки тысяч российских заключенных», — написал Мезак в Facebook.

Заседание по делу состоялось в Сыктывкарском городском суде 23 июня. Руководство колонии прислало бумагу о том, что заседание может пройти без представителей ИК-7. Эрнест Мезак сообщил, что площадка у забора, где он вместе с коллегами намеревается провести пикет, не является режимным объектом, там нет колючей проволоки, она не охраняется. По его словам, закон запрещает проводить массовые мероприятия у прилегающей к исправительным колониям территории, но место около забора таковым не является.

Фото Эрнеста Мезака.

— Это обочина дороги. Там даже тротуара нет, а лучше бы был. Улица Промышленная, где мы хотим провести пикет, — это дорога общего пользования. Тротуар там не объявлен прилегающей к колонии территорией. А гостиница, где нам предложили провести пикет, не имеет никакого отношения к изготовлению автозаков, — сказал он.

В итоге суд встал на сторону юристов «Мемориала», разрешив им провести пикет у ИК-7 в Башкирии.

Фото Эрнеста Мезака.

Фото Эрнеста Мезака.

«7x7»

Posts from This Journal by “ФСИН” Tag

  • Сенцов находится в медицинской части

    «The New Times»

  • Сенцов жив

    Сегодня, 14 августа 2018, Федеральная служба исполнения наказаний России разрешила правозащитнице Зое Световой посетить исправительную колонию № 8…

  • ФСИН = ГУЛАГ

    Москва Вторник 07 августа 2018 Улица Садовая-Сухаревская, д.11, приемная ФСИН России У входа в приемную ФСИН прошла акция. Мария Алёхина: «мы…