olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Кто кого»

«Возможный заслон у жуткого закона об изменениях в статус столицы, так называемой «реновации», которая затронет всех москвичей – неподписание Президентом.
Очевидно, у апологетов закона что-то идёт не так, раз уж пущено в ход «оружие» псевдореферендумов.
Вопрос «кто кого». Если расслабимся, разрушители возьмут верх.
Поэтому, не забудьте, что 27 июня в 10 часов мы идем на приём в Приёмную Президента (улица Ильинка, дом 23, подъезд 11). Ждём вас. Реновация затронет всех москвичей, и не только москвичей.
Кто не сможет надолго отпроситься с работы, придите просто передать письма. Это – очень важно. Кто письмо написать не успеет, всё равно приходите, подпишете наше.
Все действия – в рамках закона, провокаторов не ждём, ОМОНа тоже.»




Депутат МГД призывает сдать письма президенту с просьбой не подписывать закон о реновации

«Двадцать седьмого июня идем сдавать письма президенту с просьбой не подписывать закон о «реновации». Сбор в 10:00 на улице Ильинка, дом 23/16, подъезд 11. При себе иметь паспорт и короткое письмо в адрес президента. Кто может - надо идти на личный прием. У кого обстоятельства не позволяют задержаться надолго - просто отдадите письма», - сказала во вторник Шувалова в рамках круглого стола «Жилищный фонд города Москвы – в федеральном законе о статусе столицы. Итоги попыток исправления».


т.н.РЕНОВАЦИЯ: Итоги попыток исправления. Круглый стол в Мосгордуме * Депутат Московской городской Думы Елена Шувалова

Депутат также беспокоится об утилизации мусора, который останется после сносимых пятиэтажек по программе реновации.

«Где будет утилизироваться мусор, никому не известно. Говорят, что мусор должен перерабатываться, а перерабатывающие заводы еще не построены», - отметила Шувалова.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. Голосование на портале «Активный гражданин» и в МФЦ завершилось 15 июня. Голосование в формате общих собраний продлили до 15 июля.

В голосовании по реновации приняли участие жители 4543 домов. За включение своего дома в проект программы реновации проголосовали жители 4079 домов (90%). В 2282 домах за реновацию отдано свыше 90% голосов. Еще в четверти домов «за» проголосовали жители от 80% до 90% квартир. Не войдут в программу реновации 460 домов: в 276 домах (6%) жители проголосовали за выход из программы, а в 184 пятиэтажках «за» высказались от 40% до 60% жителей.

Анастасия Осипова «РИАМО»
Tags: Мосгордума, беспредел, круглый стол, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Чаепитие против человейников

    Варварская и воровская градостроительная политика столичного мэра экстраполируется как пример по всей территории страны. Под жилую застройку…

  • Всё это брехня

    Президент Владимир Путин заявил, что у правительства есть «исторический шанс» кардинально решить жилищный вопрос в России, и призвал чиновников его…

  • Шанс раз, шанс два...

    Следующий исторический шанс разобраться с жильем в России будет в 2028. Надеемся, президент его снова не пропустит МБХватит

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments