olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Задержанных возле Госдумы отпускают

«На Митрохина, Антонова-Овсеенко и Владимира Мацулечича составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения). Суды у Митрохина и Антонова-Овсеенко состоятся 29 и 30 июня.
Светлана Новоселова получила при задержании ушиб, её отпустили из автозака, вызвали Скорую помощь, бригада подъехала, врачи осмотрели и забрали пенсионерку с собой.»




Из ОВД «Тверской» отпустили почти всех задержанных на пикетах против закона о реновации

Задержанных возле Госдумы на пикетах против принятия закона о реновации отпускают из ОВД «Тверской».

В настоящий момент в отделе остаются четыре человека: среди них Вероника Вельт, Ольга Савелова, Юрий Пирогов и Ирина Ильина. На них составляют протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).

Остальные задержанные уже вышли на свободу, в том числе председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, член «Яблока» Антон Антонов-Овсеенко, Владимир Стрельцов, Владимир Мацулевич и Наталья Борткевич.

На Митрохина, Антонова-Овсеенко и Владимира Мацулечича составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения). Суды у Митрохина и Антонова-Овсеенко состоятся 29 и 30 июня.

По последним данным, всего на акции возле Госдумы задержали не менее 16 человек: Антон Антонов-Овсеенко, Сергей Митрохин, Владимир Стрельцов, Вероника Вельт, Вячеслав Ванкин, Алексей Филатов, Вадим Воронцов, Владимир Мацулевич, Игорь Бакиров, Наталья Борткевич, Ирина Ильина, Вячеслав Ванкин, Зоя Петровна (ветеран Чернобыля), Кирилл Медведев, Ольга Савелова, Юрий Пирогов. Информация о задержании Светланы Новоселовой пока не подтвердилась, возможно ее отпустили из автозака.

Депутаты Госдумы тем временем сегодня приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации. За него проголосовали 399 депутатов, против — два, один воздержался.

«ОВД-Инфо»

Tags: Государственная Дума, задержание, протест, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments