olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Санитарные нормы отменят


Реновации - НЕТ!

Чиновники переписали санитарные нормы, мешавшие строить многоэтажки рядом с детсадами и школами.

По инициативе московского департамента градостроительной политики в санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиНы) были внесены изменения, которые предусматривают сокращение времени солнечной освещенности (инсоляции) для детских игровых площадок, спортивных зон, территорий дошкольных организаций, а также зон отдыха школ и школ-интернатов. По мнению экспертов, поправки непосредственно связаны с грядущей программой реновации, поскольку они позволят уплотнить городскую застройку.

Продолжительность инсоляции - крайне важный норматив с градостроительной точки зрения. Дома, попавшие в программу реновации, расположены в районах с готовой инфраструктурой, в том числе со школами и детсадами, которые при реновации сносить не будут. Высокие дома, которые придут на замену пятиэтажек, будут сильнее загораживать солнце.

Как пишет газета "Известия", если раньше совокупная продолжительность инсоляции должна была составлять не менее 3 часов в день, то теперь - не менее 2,5 часа. Это позволит расположить 17-этажный дом на 6-10 метров ближе к территории детсада или школы.


Реновации - НЕТ!

Tags: «жулики и воры», дети, медицина, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments