olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Обыск-выемка-осмотр

«В 2016 году суды удовлетворили почти 200 тысяч ходатайств судов на обыск, выемку или осмотр жилища по уголовным делам, а также выемку вещей, сданных в ломбарды (до 2016 года эти три категории суммировались в статистике), следует из данных Верховного суда.»



Маски-шоу в каждый дом:
почему к россиянам приходят с обысками все чаще


Людей в масках в России можно увидеть где угодно: в музеях, театрах, офисах и квартирах простых граждан
На этой неделе полицейские пришли в московский офис правозащитного движения "Русь сидящая" и провели там 3,5 часа. Утром того же дня полиция обыскала дом оппозиционера Дмитрия Борисова и задержала его самого.

Это - лишь два из нескольких проведенных в 2017 году обысков, вызвавших заметный резонанс в обществе и озабоченность правозащитников.

Тенденцию к росту числа обысков в последнее время подтверждают не только заголовки СМИ, но и данные судебной статистики, рассказал Русской службе Би-би-си Кирилл Титаев, сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге.
В 2016 году суды удовлетворили почти 200 тысяч ходатайств судов на обыск, выемку или осмотр жилища по уголовным делам, а также выемку вещей, сданных в ломбарды (до 2016 года эти три категории суммировались в статистике), следует из данных Верховного суда.
По словам Титаева, осмотр жилища при отсутствии согласия проживающих в нем лиц в данном случае - почти то же самое, что и обыск.

Георгий Неяскин «Би-би-си»

Tags: обыск, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “обыск” Tag

  • «Как давно вы заходили к себе домой?»

    Рулетка и столы для покера, игровые автоматы и элитный алкоголь – всё это оперативники экономической полиции Петербурга выносили ночью из квартиры…

  • «Менты обломались об генпрокурора»

    Думали, что тут жульё, С обыском пришли в жильё, Оказалось, этот вор — Вовсе даже прокурор! Вот такой мне снился сон… Хорошо, что я — не он, В…

  • «Порыв чувств» — продано

    Рисунок сотрудника спецназа Федеральной службы судебных приставов, оставленный в офисе Фонда борьбы с коррупцией после вчерашнего обыска, продан на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments