olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

От реновации уже отказались жители

«Дома, проголосовавшие против программы реновации, расположены в 13 районах города, в основном в Восточном и Северо-Восточном административных округах. При этом в число потенциальных отказников не входит ни один из домов Центрального округа.»

Префект Юго-Западного округа города Москвы Олег Волков (справа) на встрече с жителями округа по...
Префект Юго-Западного округа города Москвы Олег Волков (справа) на встрече с жителями округа по программе реновации жилья в Москве

18 домов могут выйти из программы реновации, по предварительным итогам голосования, рассказал в среду руководитель комиссии Общественной палаты (ОП) столицы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления, председатель Общественного штаба для контроля за реализацией программы реновации Александр Козлов.

«Здесь очень важно, что фактически меньшинство собственников и нанимателей в этих многоквартирных домах приняли решение и, набрав более одной трети от общего числа голосов, высказались против включения их дома в программу реновации. И тем самым они определили дальнейшую судьбу их многоквартирного дома. То есть меньшинство фактически заблокировало включение дома в программу реновации. Это их право, это осознанный выбор жителей, и, как мы видим, этот механизм действительно работает», — пояснил он.

Закон города Москвы о дополнительных гарантиях отдает преимущество меньшинству, которое не желает покидать ветхие (?) пятиэтажки и хочет сохранить свой дом.

В случае если хотя бы треть квартир проголосуют против участия в программе, их решение по данному вопросу заблокирует мнение большинства. На данном этапе, считают в Общественной палате, важно защитить меньшинство, которое может считать ошибочным появление их дома в предварительном перечне, и дать ему возможность защитить свои жилищные и имущественные права.

Речь идет о домах по следующим адресам:

2-я Прядильная улица, дом 3, корпус 1
2-я Прядильная улица, дом 3, корпус 2
2-я Прядильная улица, дом 3, корпус 3
Новогиреевская улица, дом 52
Перовская улица, дом 26, корпус 1
3-я Владимирская улица, дом 18
улица Елены Колесовой, дом 3
Большая Филевская улица, дом 14, корпус 1
Новоалексеевская улица, дом 18, корпус 4
улица Летчика Бабушкина, дом 19/1
Таймырская улица, дом 8, корпус 1
улица Коминтерна, дом 32/5
Янтарный проезд, дом 19
Янтарный проезд, дом 21
улица Комдива Орлова, дом 4
улица Докукина, дом 11, строение 1
Тенистый проезд, дом 10, корпус 1
Золоторожский проезд, дом 2


В этих строениях число проголосовавших «против» в системе «Активный гражданин» и «Мои документах» превысило 1/3 от общего числа квартир. Таким образом, в этих домах меньшинство собственников и нанимателей заблокировало возможности большинства принять иное решение. Они расположены в 13 районах: Измайлово, Новогиреево, Перово, Очаково-Матвеевское, Филевский Парк, Алексеевский, Бабушкинский, Марфино, Ростокино, Свиблово, Первомайское (ТАО), Лефортово, Лосиноостровский.

«Газета.Ru»

Из 4546 домов, которые включены в перечень для голосования, в 22 домах не проголосовали жильцы ни одной квартиры

Примерно 15 домов, жители которых категорически против сноса, исключат из списка голосования. Об этом на встрече с представителями Общественной палаты заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В список попали корпуса 1 и 2 дома 60 по ул. Октябрьская, уточнил «Ведомостям» представитель мэрии. По его словам, жильцы выступают за реконструкцию пятиэтажки без отселения. В доме 1959 года постройки комфортные условия проживания, квартиры с высокими потолками, аргументируют жильцы

Примерно 15 домов, жители которых категорически против сноса, исключат из списка

Е. Разумный «Ведомости»

Против программы реновации проголосовали жители 18 домов

Из 4546 домов, которые включены в перечень для голосования, в 22 домах не проголосовали жильцы ни одной квартиры

Собственники и наниматели трети квартир, вошедших в проект программы реновации домов в Москве, уже проголосовали на электронной площадке «Активный гражданин», сообщил председатель общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов (цитата по ТАСС). По его словам, более 90% от числа проголосовавших поддерживают участие в реновации: «Участие в реновации безоговорочно поддерживают жители 4164 домов, включенных в списки для голосования. В этих домах сторонники реновации набирают более 2/3 от числа принявших участие в голосовании».

Дома, проголосовавшие против программы реновации, расположены в 13 районах города, в основном в Восточном и Северо-Восточном административных округах. При этом в число потенциальных отказников не входит ни один из домов Центрального округа.
Из 4546 домов, которые включены в перечень для голосования, в 22 не проголосовали жильцы ни одной квартиры. В 360 домах число голосующих «за» составило менее 2/3. Из них в 160 домах сторонников реновации меньше 50% от числа проголосовавших.

«Ведомости»

Tags: голосование, опрос, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments