olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Поклонская против Навального

«Депутат Государственной думы Наталья Поклонская предложила проверить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российское отделение Transparency International на коррупцию. Она считает, что работа таких организаций угрожает спокойствию России, потому что «нельзя использовать даже коррупционную ситуацию для своих нечистых целей» Об этом она заявила в интервью RNS.»



Поклонская предложила проверить фонд Алексея Навального на коррупцию

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская предложила проверить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российское отделение Transparency International на коррупцию. Об этом она заявила в интервью RNS.

Она пояснила, что у нее нет «черного списка» организаций, и в целом информацию нельзя воспринимать «только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы».

«Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — предположила Поклонская.

Депутат заявила, что общественные организации, которые занимаются антикоррупционными расследованиями, могут угрожать спокойствию и благополучию России. ​

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — считает депутат.

По ее словам, ​методы таких организаций больше напоминают PR-стратегию. Поклонская заявила, что они используют проблему, «чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование».​​

Поклонская возглавляет комиссию Госдумы, которая контролирует данные о доходах депутатов. Она заявила, что, если ФБК направит на ее имя официальный запрос, в котором будет изложена суть претензий, она его рассмотрит. На вопрос, почему​ комиссия не рассмотрела обращение фонда по проверке мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, Поклонская ответила, что он не является депутатом. Она сказала, что направила обращение в Генпрокуратуру.

Наталья Кондрашова «РБК»

Tags: Навальный, ФБК, взбесившийся принтер, наша няша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments