olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Активный гражданин» голосует

В предварительный список на снос включено 4566 домов.
С 15 мая по 15 июня их жители должны проголосовать за или против включения своего жилья в программу. В приложении «Активный гражданин» запущено голосование по сносу пятиэтажек.



Николай Левшиц

Электронное голосование по проекту реновации открылось. Запустились на 4 часа раньше, чтобы избежать повышенной нагрузки на серверы в первый час и не «уронить» систему. Кроме этого, запуск на несколько часов раньше позволит к полуночи всем поисковикам проиндексировать страницу с голосованием. Ее проще будет найти.

Запуску предшествовало сведение массивов данных с миллионами записей, выгрузка и сверка баз, разработка механизмов защиты. Сотни часов работы команды.

Мы видели желание москвичей сделать голосование максимально прозрачным, внимательно следили за комментариями и критикой в сети. То, что было не популизмом и попыткой набрать политические очки, а конструктивной критикой, брали в работу. В частности, спасибо ведущему «Эха» Александру Плющеву.

Артем Ермолаев
глава Департамента информационных технологий Москвы «Эхо Москвы»

Tags: голосование, карикатура, плакат, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “голосование” Tag

  • Манифест граждан России

    «Новая газета» выпустила манифест граждан России, который направлен против «конституционного переворота и узурпации власти». В документе…

  • Красивая история

    Это Иван Иванович Федосеев, депутат думы Косинского округа Пермского края. На фото первое заседание думы округа. В этом районе «Единая Россия» две…

  • Резкая реакция

    Fenix Freeman

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment