?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Резонансный протест москвичей
olga1982a
«Они не должны вести себя так, как будто мы просто рабы, которые могут быть перемещены из одного места в другое, и мы просто должны быть благодарны за этот замечательный подарок, который они подготовили для нас.»



Друзья, извиняюсь заранее — перевод плохой, исправлять нет времени.

Улицы Москвы в борьбе с реновацией

Многотысячная толпа собралась в воскресенье в знак протеста против плана Москвы снести тысячи советских времен многоквартирных домов. Мэр отметил, что мнения , высказанные на митинге будут приняты во внимание.

Демонстранты, возмущенные планами массового сноса и замены огромного массива жилых домов и тем, что они называют highhanded так, что мэрия, и выдвижением федеральное правительство, растоптали их основные права, провели митинг в центре Москвы на проспекте Сахарова в воскресенье.

«Мы не крепостные», — знак руки литерной прижат к груди одной женщин, а другие подняли вверх плакат с текстом «Реновировать правительство!»

Проект закона, предложенный мэром Сергеем Собяниным, заменит около 4500 жилых домов, построенных в основном в 1950-х и 60-х годов и в настоящее время проживает около 1,6 миллиона человек, или более 10 процентов населения столицы. Многое о плане остается неопределенным, но основная идея заключается в том, что владельцы отказываются от своих квартир на обещание, что город будет строить им что-то лучше.

Мэр и правительство, похоже, гремели люфт, с г-ном Собяниным предлагая постоянные изменения и федеральный парламент отложив его голосование по закону до июля.



Мария Волконская, 32, преподаватель английской литературы в МГУ, за пределами своего дома в московском районе Черемушки. «Все , что связанно с этим законом подозрительно,» сказала она про план сноса города.

После того, что в Москве было довольно большой митингом в воскресенье - сообщили организаторы до 30000 людей приняли участие, в то время как полиция, число в 8000 - мэр написал в социальных сетях, что мнения озвученных на митинге будет принято во внимание. (По-видимому, он не имел в виду неоднократные скандирование «Собянин должен идти!», Что иногда трансформировалось в «Путин должен уйти!»)

«Я никогда не был на демонстрации раньше в моей жизни», сказал Леонид Сладков, 68, бывший дизайнер кроссворд, который жил с 1962 года в Черемушках, окрестность, где 121 из 125 пятиэтажных жилых домов были назначены для сноса , «В конце концов они проникали мою душу со своими дурацкими идеями.»

Мэр объявил план во время встречи с президентом Владимиром Путиным, который транслировался по телевидению в конце февраля. Хотя город уже переселены около 160 000 семей в рамках программы обновления началась в 1999 году в рамках предыдущего мэра, г - н Собянин, «есть еще много неудобное жилье» и новый проект будет полностью преобразить город.



Коринна Кортес проверка ее почтовый ящик в подъезде своего дома в районе Черемушки. Многие из так называемых хрущевки зданий, названный в честь Никиты Хрущева, советский лидер, который заказал их строительство, находятся в плохом состоянии.

Г-н Путин дал идею, общественное благо, но, казалось, возвращаться назад в прошлом месяце, говоря, что «ничто не должно быть навязано людям, и их права должны быть в полной мере.»

Критики уверены, что вдохновило план. Некоторые думают, что это была неверная попытка соблазнить москвичей, традиционно против г-на Путина, в голосовании за него и г-н Собянин, оба из которых являются для переизбрания в следующем году.

Более распространенным объяснением является то, что это подарок к мощной строительной индустрии. Строители получат доступ к обширным валках ценной земли, чтобы построить неповоротливые башни, где участки в основном пятиэтажные здания теперь стоят, заменив 80 квартир в каждом здании с сотнями, чтобы быть проданы за огромные прибыли.

Домовладельцы и арендаторы получили практически не говорят в грандиозных и дико дорогих благоустройстве проектов, введенного мэром, поскольку он вступил в должность в 2010 году, которые включали сбивая сотни маленьких киосков, продающих товары со скидкой и расширением тротуаров. Такие ремонтные работы часто рассматривались как обогащении друзей мэра.



Юлия Сверчкова, 28, редактор журнала фото с котом, Джеймс Бонд. Она отремонтирована ее хрущевка квартира несколько лет назад.

Гнев наконец вскипел, поскольку последний план буквально ударил слишком близко к дому.

«Это не что-то абстрактное, как гражданские права, как свобода слова,» сказала Юлия Галямина, гражданский активист и профессор лингвистики, который был одним из главных организаторов протестных в интервью. «Если у вас есть квартира и кто-то хочет, чтобы конфисковать его, что это ужасно. Они боятся».

Хотя Советский Союз распределены квартиры в то время, когда частная собственность не существует, то советское образование поколение до сих пор работает Россия потеряла из вида того факта , что этот склад ума сдвинута после того, как коммунистическая система рухнула в 1991 году.

«Они не заметили, что наше общество изменилось», говорит г-жа Galyamina. «Они думали, что они делают людям одолжение, чтобы дать им новые квартиры. Правительство не считает, что люди считают себя собственниками. Они стали собственниками, и они хотят решать сами за себя. Это главное».

Возьмите Черёмушки, окрестности шесть остановок на метро от центра Москвы.

Он был создан в конце 1950-х и 60-й с сотнями готовых многоквартирных домов растет в то, что было вишневые сады, часть общенациональной волны строительства для решения хронической нехватки жилищной.



В некрасивых, квадратных, пятиэтажки здесь крестила хрущевку, после того, как Никита Хрущева, советского лидера, который заказал их строительство.

Разработанный, чтобы длиться всего 25 лет, они были революционными, потому что обычные люди могли бы получить свое собственное пространство от коммунальных квартир в первый раз. В 1963 году фильм «Черемушки» праздновал свободу с советской версии Фред Астер и Джинджер Роджерс пения: «Вся квартира наша, наша! Кухня тоже наша, наша «.

Район чувствует себя как зеленый оазис, несмотря на окружение бульваров пульсирующих с трафиком. Деревья, посаженные когда здания пошли вверх теперь тени скамейки и детские площадки.



Алексей и Елена, и 30, шли с их 6-месячным сыном, Артемом, в районе. Младенец четвертое поколение семьи, чтобы жить в доме, так как его прадед переехал туда в 1956 году.

«Мы будем рады, если они разрывают его вниз. Мы долго ждали этого дня всю свою жизнь,» сказал Алексей, продавец автомобилей, плюя любой ностальгии. «Мы хотим, чтобы что-то более современное.»

Учитывая напряженность по плану, некоторые жители не хотят, чтобы дать их фамилии.

Его жена, устав от картинга Артема вверх и вниз по лестнице, потому что нет лифта, согласился. «Мы хотим, чтобы улучшить нашу жизнь,» сказала она. «Вы даже не можете развернуться в ванной комнате.»

Сторонники каталог план реконструкции кривыми стенами, протекающие потолки, слабая сантехника и неисправна электричество. Они убеждены в том, что они получат что-то больше и лучше, вторя отчеты о государственном телевидении.

Мария Волконская, 32-летний преподаватель университета в английской литературе, унаследовала квартиру в Черемушках от своих бабушек и дедушек, которые переселились туда в 1961 году в интервью в районе на прошлой неделе, она сказала, что не хочет, чтобы перейти к высотное «человеческий муравейник.»

Объявление мэра отвез ее читать новый закон, Конституцию и Жилищный кодекс. «Все, что связанно с этим законом подозрительно,» сказала она. «Когда мы начинаем задавать вопросы, нет ответа.»

Например, проект закона, кажется, гарантирует только квартиру точно такой же размер, не больше и не в том же районе, что означает жители могут быть сдвинуты на окраине Москвы.

«Мы должны показать правительству, что есть предел,» сказала она. «Они не могут вести себя так, как будто мы просто рабы, которые могут быть перемещены из одного места в другое, и мы просто должны быть благодарны за этот замечательный подарок, который они подготовили для нас.»

© Нейл Макфарквхар; Софья Кишковский и Олег Мацнев Protesters Hit Moscow’s Streets to Fight Mass Renovation Plan


Posts from This Journal by “реновация” Tag



  • 1

"Граждане москвы" начали что-то подозревать.

На самом деле россияне сегодня именно в положении "человеческого ресурса" который по определению можно использовать не спрашивая как угодно. Про...ные "свободы" теперь приходится отвоёвывать с большим трудом. И не факт, что это получится. "Приватизированные квартиры" не равно частная собственность, по крайней мере в россии. В соседней стране 404 - не лучше.

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

Приватизированных квартир, где живут те, кто приватизировал, осталось немного (за 25 лет, прошедших с начала приватизации, люди съезжали, писали завещания, принимали наследство, продавали и покупали жильё).
Дело не статусе собственности, а в цинизме властей.

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

Дело в том, что это - собственность. Даже в Египте уважают.

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

Ещё обида. Власть обещала, что в программу сноса войдут панельки с кухнями 5 метров. Владельцы кирпичных, блочных, панельных домов покупали, продавали, приводили в порядок, делали супер-ремонты после капитального...
Вжух!!! ...Та же власть называет несносимые серии и сталинки гнильём, мэрские тролли просто каких-то Отверженных в чреве Парижа цитируют.
Доказывать, что гадость — именно говнобетон, где обещают обои светлых тонов, надоело.

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

Когда же начнёт доходить до "граждан москвы", что они такой-же "трудовой (кормовой) ресурс" как и остальное двуногое население россии.

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

Кормовой. Москвичи хорошо откормлены. Многие возмущаются — крепостное право, крепостное право, — приходится напоминать, что у крепостных избы были свои, содержали они их сами.
А из хлева в хлев, с зимовки на пастбище, гоняли скот.

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

За упоминание скота можно получить батхерт в "новой открытой россии"

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

не страшно.

Re: "Граждане москвы" начали что-то подозревать.

противно.

  • 1