olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Зачем орать?



Уголок циника


Митинг 14 мая против сноса пятиэтажек в Москве

Митинг против сноса пятиэтажек и переселения из них пройдет 14 мая на проспекте Сахарова. Такой договоренности достигла мэрия Москвы с рядом инициативных групп, подавших заявление на несколько мероприятий.

Об этом РБК заявил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Всего, как сказал Черников «Интерфаксу», в мэрию подали четыре заявки на разные даты.
«Эти заявки были консолидированы в одну, на проведение митинга против сноса пятиэтажек 14 мая на проспекте Сахарова. И она одобрена. Мы готовимся к этому мероприятию», — сказал он.
По словам Черникова, инициативные группы представляли общественные активисты, в частности Юлия Галямина и Юрий Зуев.
В Госдуме в первом чтении 20 апреля был принят законопроект о сносе пятиэтажек. Жильцы многоквартирных пятиэтажных домов (по оценкам властей, программа может затронуть 1,6 млн человек) могут проголосовать с 15 мая по 1 июля, включать ли их дом в программу реновации.
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал изменения в программу сноса, сообщает w. В частности, мэр пообещал, что переселяемые жильцы получат новые квартиры в текущем районе проживания. Кроме того, новые квартиры переселяемым отдадут уже с отделкой.
Митинг 14 мая против сноса пятиэтажек в Москве: дома в «протестных» районах не тронут
Мэрия Москвы опубликовала предварительный список из 4,5 тыс. домов, которые могут быть включены в программу реновации. С 15 мая жители этих домов должны проголосовать за или против сноса своего дома.
Из программы уже были исключены многие кирпичные дома, а также районы, где жители особенно сильно протестовали против реновации. Однако в списки попали многие кирпичные сталинки в разных районах, а также дома, построенные по индивидуальным проектам. В центре в список попали даже дома, построенные в начале прошлого века еще до революции. Многие жители этих домов против сноса.
Мэр Москвы Сергей Собянин представил программу сноса пятиэтажек в конце февраля на встрече с президентом Путиным. Тогда речь шла о 8 тысячах пятиэтажек, которые власти планировали снести. Под давлением жителей, протестовавших против сноса, программа была фактически сокращена в два раза.
Из плана реновации вычеркнули дома в 40 районах Москвы и еще 15-ти поселениях на недавно присоединенных к столице территориях.
В Центральном административном округе, например, полностью исключены из программы шесть районов из десяти. Пятиэтажки будут сноситься только в Таганском, Красносельском, Басманном и Пресненском районах.

Wordyou.ru

Tags: митинг, пропаганда, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments