olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Указ вступил в силу

«Основными принципами подписанного Путиным указа являются «обеспечение прав граждан на доступ к информации», «обеспечение свободы выбора» при получении данных, а также «сохранение традиционных и привычных (в отличие от цифровых)» для россиян «форм получения товаров и услуг».»



Путин утвердил стратегию развития информационного общества до 2030 года

Президент России Владимир Путин подписал указ, утвердивший стратегию развития информационного общества в стране в период с 2017 года по 2030 год. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно стратегии, приоритетом при использовании информационных и коммуникационных технологий считаются «традиционные российские духовно-нравственные ценности» и соблюдение основанных на них «норм поведения».

Кроме того, документ, как уточняется в официальной бумаге, направлен, в том числе, на формирование «национальной цифровой экономики» и «обеспечение национальных интересов». Основными принципами подписанного Путиным указа являются «обеспечение прав граждан на доступ к информации», «обеспечение свободы выбора» при получении данных, а также «сохранение традиционных и привычных (в отличие от цифровых)» для россиян «форм получения товаров и услуг».

Также в документе прописано определение «критической информационной инфраструктуры» в России. Ею, по информации представителей Кремля, является «совокупность объектов <...>, а также сетей электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры между собой». Эту систему, как отмечается в указе, необходимо защищать «с использованием государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы».

Ранее, в июне 2016 года, в российском Совете безопасности основными угрозами для информационной безопасности страны назвали террористические и экстремистские группировки, а также иностранные спецслужбы. Россия, как подчеркивалось в документе, должна нейтрализовывать воздействия, «направленные на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей» и довести «до международной общественности объективную и достоверную информацию о государственной политике».

Указ уже подписан президентом и вступает в силу с момента подписания.

«РБК»

Tags: интернет, полицейское государство, президент
Subscribe

Posts from This Journal “президент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments