olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Кусочек сыра

«Ну, честно говоря, не совсем сыра. Скорее так: кусок неведомого вещества, которое было похоже на сыр по виду, по запаху и по цене. Но не на вкус. А на что это было похоже на вкус, я даже и не знаю.»



На днях собаке Тоше достался кусок сыра...
Ну, честно говоря, не совсем сыра. Скорее так: кусок неведомого вещества, которое было похоже на сыр по виду, по запаху и по цене. Но не на вкус. А на что это было похоже на вкус, я даже и не знаю. (Не с чем сравнивать. Никогда в жизни не ела пластмассу, резину или пенопласт. Не доводилось как-то). Тем не менее, выкинуть эту неведому хню рука не поднялась, и я положила кусок несыра в холодильник. До того момента, пока не найду ему какое-то применение.
В собственном доме, знаете ли, самые разные вещи иногда могут пригодиться. Дыру в стене заткнуть, например. Или под ножку буфета что-то подложить.
Через пару дней кусок несыра почему-то заглянцевел и как-то странно оплыл, приобретя форму мячика.
В пятницу ко мне приехала подруга Надежда, и я показала ей неведому хню. Определить по виду, что это такое, подруга Надежда не сумела, а использовать органолептический метод идентификации хни - застремалась. И предложила провести следственный эксперимент на животных.
Вот тут-то собаке Тоше и достался кусок несыра.
Собака Тоша поначалу приняла желтый блестящий мячик за еду и долго держала его в пасти. Однако съесть не рискнула. Что еще раз доказало наличие у собаки Тоши ума.
Потом собака Тоша унесла подарок в свою игровую комнату (да, мы тут с жиру бесимся, у нас даже у собаки есть игровая комната) положила его рядом с потрошеными зайками, шкурками от мишек и прочими своими сокровищами и начала охранять от кошек. Кошки, надо сказать, никакого интереса к этому продукту не проявили. Даже вечно голодная Туча (которая, к слову говоря, однажды съела целиком маленький пасхальный кулич вместе со свечкой) на глянцево блестящий и заманчиво пахнущий кусок неведомой хни никак не отреагировала.
Всю ночь собака Тоша носила кусок несыра по дому, перепрятывая его в разные места, а утром унесла в сад и закопала под кустом.
Может, спрятала от врагов.
Может, похоронила. Из жалости.
Если не прорастет, выкопаю его через пару недель и исследую. По степени разложения можно будет выяснить хотя бы органическое это было вещество или не.
Кстати, биоразлагаемые пакеты, которые мы все с той же подругой Надеждой закопали на даче три года тому назад для съемок фильма про мусор, до сих пор выглядят, как новенькие. Ну, разве что, краска на них поблекла малость. И все.

© Марина Собе-Панек

Tags: импортозамещение, рассказ, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “импортозамещение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments