olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Прогулка на Немцов мост

Москва
Воскресенье
23 апреля 2017
Большой Москворецкий мост

Прогулка оппозиции закончилась задержанием.
А так — не считая неприятностей — не будь провокаторов НОД, полиции и вывиха руки у Светланы Новосёловой — прогулка прошла неплохо.

Фото Юрия Асташкина.
Фотография Юрий Асташкин

Задержанная участница прогулки оппозиции вышла на свободу

23.04.2017 23:12
Задержанную на Красной площади участницу прогулки оппозиции Светлану Новоселову отпустили из ОВД «Китай-город».

На Новоселову составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения).

Во время задержания Светлане Новоселовой повредили руку, в отдел полиции к ней приезжала скорая помощь. Защитница Новоселовой в связи с этим написала заявление о превышении полицейскими своих должностных полномочий во время задержания ее подзащитной. После того, как Новоселову отпустили, она отправилась в травмпункт, чтобы снять побои. Врачи диагностировали у Новоселовой вывих руки.

«ОВД-Инфо»

СОЗДАДИМ КОАЛИЦИЮ – ПОБЕДИМ!
Прогулки оппозиции
Москва: Триумфальная площадь – Пушкинская площадь – Манежная площадь – Красная площадь – Немцов мост
23 апреля 2017 г.\
Организатор – Новая оппозиция
Короткий репортаж. Собираемся на одной стороне Триумфальной площади, на противоположной - пропутинские националисты (SERB, НОД) вкупе с полицией обсуждают тактику провокаций. В открытую, в наглую. Перебрались к нам. Ряженные. Одни, те самые, которые на Манежке под гармошку поют частушки о Сталине и Путине, пристраиваясь к нашим пикетчикам, напялили на себя белые халаты, в руках -больничные планшеты. Изображают психиатров. Знают наши имена. «Эдуард, ставлю вам диагноз – майданный синдром». То ли делают вид, то ли что-то пишут на планшете. Другие, в реквизитной камуфляжной форме, пахнущей молью, все с камерами, снимают впритык в лицо - «эшники». Третьи, «тарасевичи», самые наглые, повсюду преследующие нас и устраивающие провокации, заняты привычным делом – подстрекательством. Все сопровождают нас до самой Красной площади. Само собой, впереди, сзади, с боков – полиция, ОМОН, «космонавты».

Фото Эдуарда Молчанова.

Фото Эдуарда Молчанова.

Против двухсот человек снарядили целую армию. «Свобода, бля, свобода!». Агонизирующая власть скована страхом. Намерена нас, москвичей, источник протеста, депортировать в Калужскую область под видом программы сноса пятиэтажек. Москву заселят саранчой. На Красной площади задержали Светлану Новоселову, которая читала листовку о мэре Собянине, поволокли в ОВД, вывихнув руку. Странное дело, рядом, прикрытые телами «прогульщиков», выступают ораторы, а ей выворачивают руку, в которой она держит листовочку, зачитывая ее содержание. . Беснующихся «психиатров» с планшетами, эшников, «тарасевичей» не трогают – свои.
Не люблю репортажи. Предпочитаю публицистику. Репортаж передает последовательность событий, не выражая отношения к ним. Публицистика же отражает их в зеркале, отшлифованном автором.
Так вот, что я вижу в отшлифованном мной зеркале? Вернее, чего я в нем не вижу? А не вижу я многих, которых знаю и которые числят себя свободными людьми, - не вижу их рядом в сопровождении ОМОНа, полиции и нацгвардии, в окружении провокаторов. Приди они – нас сложнее было бы окружить, нам легче было бы держать оборону, а там, гляди, и перешли бы в наступление. Приди они, может бы не повредили руку Светлане.
Я жду второго пришествия оппозиции. Моя вера в оппозиционное единение сродни религиозной вере в Бога, которого никто не видел, но пришествия которого ожидают из века в век. В пришествие же объединенной оппозиции верю, тем более что на моем веку я не только наблюдал это политическое явление, но и участвовал в его организации. Знамением такого прецедента станут не Вифлеемская звезда и три волхва, следующие их указанию, а всеобщее недовольство, способствующее пробуждению осознания веры в себя. Это называется солидарностью, суть которой не в самоназваниях движений, а в проявлении содержания этих названий на деле. А дела мы не наблюдали до сих пор.

Фото Эдуарда Молчанова.

Фото Эдуарда Молчанова.

26 марта убедило меня, что вся надежда только на новое поколение, на молодежь. Она, в отличие от своих родителей, объединена вне политики простым протестом, не обусловленным диктатом убеждений, - либералы, социал-демократы, анархисты, националисты и т.д., которые на фоне страстного желания объединиться безнадежно разделены убеждениями, характерами, амбициями и, порой, самодурством… Политика подменена психологией. Обладая стратегическим мышлением, они не способны прибегать к тактике, уподобляя ее убеждениям. Да, тактика продиктована убеждениями, но не является ими. В нынешних российских условиях тактика – это умение создавать коалиции, способные совместными усилиями противостоять фашиствующей диктатуре. Не создадим – погибнем.

Фото Эдуарда Молчанова.

© Эдуард Молчанов

«Здесь убит Немцов»

Фото Эдуарда Молчанова.
Фотографии Эдуард Молчанов

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Эдуард Молчанов, Юрий Асташкин, мемориал, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “Эдуард Молчанов” Tag

  • Он защищал вас

    Тверской суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы участника несанкционированных акций Константина Котова по ст. 212.1 УК…

  • Наконец-то!!!

    Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. «Вопрос чувствительный для…

  • Дождь со снегом

    Москва Воскресенье 16 апреля 2017 Большой Москворецкий мост Окончание воскресной «прогулки оппозиции». Вот-вот начнётся мелкий град — с неба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments