olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Наш день, наш Немцов мост

Москва
Четверг
20 апреля 2017
Большой Москворецкий мост

Холодно, пасмурно, ветер.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. Менять цветы приходится часто — не выдерживают они переходов из морозной ночи в относительно тёплый (+4°C) день и обратно. Благодаря «цветочному кошельку» Ольги Лехтонен, куда вы, друзья, присылаете деньги на покупку цветов, обновляем цветочную часть ежедневно.
Спасибо за поддержку!

Фото Ирины Русановой.

Купила на Рижском рынке на 2100.
Везу ещё таблички до следующего четверга включительно, свечи большие 4 шт, свечи таблетки-25шт, пятилитровые галлоны-3шт.

Фото Ирины Русановой.

20.04.2017. Немцов мост. 783 дня.

Фото Ирины Русановой.

Фото Ирины Русановой.

© Ирина Русанова

Фото Ирины Русановой.

Дневное дежурство.
Ирина, как самая серьёзная, обязательная и целеустремлённая, к 11.00 приехала на Рижский рынок, выбрала и купила чудесные хризантемы и розы, в 12.00 была уже на Мосту — после морозной ночи цветочный ряд нуждается в обновлении. Она перебрала цветы, часть букетов поменяла на привезённые. Григорий помогал ей, приносил воду, уносил мусор...

Фото Оли Авилоновой.

Татьяна, как человек слова, появилась на Мосту в 15.00, как обещала, чем очень порадовала Григория, который какое-то время оставался один.

Фото Оли Авилоновой.

Оля сыграла роль вишенки на торте — все ею любовались, сдували с неё сахарную пудру, рассуждали о том, как она украсила своим присутствием их будни.

Фото Оли Авилоновой.

Потом пришли дежурные Куликовская Ирина и Башмаков Игорь, но это уже другая история.

Фото Татьяны Тихонович.

Фото Оли Авилоновой.

© Оля Авилонова

Фото Ирины Русановой.

Ледяной ветер на мосту и вокруг. Весна совершенно не хочет наступать. Вот так же никак тогда не наступала злая весна 2015-го. Неужели два года уже прошло? И столько всего за это время случилось, столько вместили эти два года... Вот только маленький яркий костёр из цветов всё горит на сером камне. На теперь уже навеки Немцовом мосту.

Фото Алёны Голубевой.

Фото Алёны Голубевой.

Сюда, к Борису приходят родные люди, сегодня встретились и немного поговорили с моей любимой Каринэ и, конечно, с Гришей.

Фото Алёны Голубевой.

Люди останавливаются ненадолго, вглядываются... Бегут дальше. Но пусть хоть секунду Борис посмотрит им здесь в глаза.

Фото Алёны Голубевой.

© Алёна Голубева

Фото Карины Старостиной.

Я не собиралась на Немцов мост в четверг. Собиралась в суд, не получилось. Решила заехать минут на 10-15 на Немцов мост.
Приехала, там естественно Гриша, а потом подошла Алёна, она принесла красивые хризантемы. Они с Гришей поставили их в ведро и вышло красиво!!!

Фото Карины Старостиной.

Фото Карины Старостиной.

Сегодня был красивый закат. Облака на небе тёмными пятнами оттеняли голубое небо. И солнце, заходящее, куда-то за стены Кремля. Красиво…

Фото Карины Старостиной.

На мосту ветер и холодно. Я одета не по погоде. Замерзаю. Всё, домой! Пора домой!

© Каринэ Ковхаева

Фото Карины Старостиной.

Народный мемориал в порядке.

Фото Ирины Русановой.
Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Алёна Голубева, Большой Москворецкий мост, Борис Немцов, Григорий Саксонов, Ирина Русанова, Каринэ Ковхаева, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Григорий Саксонов” Tag

  • Кто кого?

    Москва Вторник, 19 ноября 2019 Четверг, 21 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Волонтёры и «кремлёвские шестёрки» На подмогу Григорию часто…

  • 1721-й день Немцова моста

    Москва Четверг 14 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Дежурит Григорий. Народный мемориал в порядке. Фотография Юрий Асташкин

  • Дежурит Григорий Саксонов

    Москва Четверг 24 октября 2019 Большой Москворецкий мост Продолжается ремонт. На переднем плане — деформационный шов. 1700-й день Немцова моста.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments