olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Надоевшему президенту...»

«Коррупция в высших эшелонах власти, сверх дорогие и иногда совершенно бессмысленные проекты, неоправданный рост тарифов, оскорбительные переименования топонимических объектов, бездарность и неспособность чиновников, и — самое главное — несменяемость власти — вот те вещи, о которых мы хотим заявить на акции 29 апреля.»

Фото Andrey Pivovarov.

Получил ответ из Смольного на наше уведомление об акции 29 апреля. Чиновники сообщают, что по предложенному нами маршруту именно в этот день будет проводиться субботник. Ранее субботник планировался на 22 апреля, но был спешно перенесен на неделю позже. Непременно пригласим участников к нам присоединиться.

Этот отказ ничего не меняет. Да, было бы здорово пройти по маршруту со звукоусилением и флагами, но важнее не красивая картинка, а требования, которые мы озвучиваем, и обращения, которые мы понесем в полпредство.

Нет никаких нарушений в том, чтобы люди мирно и без символики пришли к приемной президента и принесли свои обращения. В Петербурге офис полномочного представителя президента находится на Петровская набережной, 2. Ближе всего дойти до этого места от ст. м. «Горьковская».

Каждый из нас ежедневно сталкивается с огромным количеством проблем, которые на протяжении многих лет остаются нерешенными. Нам надоело смотреть на произвол властей и не иметь возможности воспользоваться своим законным конституционным правом потребовать отставки неэффективного правительства.

Коррупция в высших эшелонах власти, сверх дорогие и иногда совершенно бессмысленные проекты, неоправданный рост тарифов, оскорбительные переименования топонимических объектов, бездарность и неспособность чиновников и - самое главное - несменяемость власти – вот те вещи, о которых мы хотим заявить на акции 29 апреля.

В ближайшее время в Кремле будет приниматься решение о выдвижении президента на четвертый срок. А это высокая вероятность того, что мы получим правителя, который правит дольше впавшего в маразм генсека Брежнева; что в день голосования на избирательные участки придет молодежь, которая родилась, когда Владимир Путин уже пришел к власти

Поэтому мы предложили петербуржцам написать о волнующих их проблемах. Наше обращение и бланк письма президенту тысячи горожан найдут у себя в почтовых ящиках. Останется только распечатать заполненное письмо и прийти вместе с нами 29 апреля к полпредству. Нас должно быть много!

© Andrey Pivovarov

Tags: «НАДОЕЛ», Санкт-Петербург, мероприятие, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Памяти Ирины Славиной

    Санкт-Петербург Суббота 03 октября 2020 Гостиный Двор Акция солидарности «Маяк Солидарности» Агит Россия 🇷🇺 Агит Россия 🇷🇺

  • В память о жертвах Беслана

    в Санкт-Петербурге провели ежегодную акцию в память о жертвах теракта в Беслане. Акция прошла без политической символики и лозунгов. Участники…

  • Пусть пока спит

    📸 В Санкт-Петербурге на 1й Красноармейской улице появился креативный стрит-арт. Агит Россия 🇷🇺

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments