?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В стране, где падают балконы
olga1982a
Обсуждается вопрос о реновации московских хрущёвок, упрощении процедуры выселения хозяев и сноса домов. Намереваются переселить миллионы людей из зданий 50-60 годов постройки в стране, где 5 миллионов человек живёт во времянках, ветхих и аварийных зданиях, бараках.



В Новосибирской области пенсионерка упала со второго этажа вместе с балконом

Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят доследственную проверку по факту обрушения балкона с находившейся на нем пожилой женщиной в селе Лебедевка Искитимского района, сообщает в понедельник следственное управление.

По данным СКР, инцидент произошел 11 апреля в одном из жилых многоквартирных домов на улице Комсомольская, обрушился и упал на землю балкон второго этажа вместе с находившейся на нем 69-летней хозяйкой квартиры. После падения женщина была доставлена в медицинское учреждение, где при обследовании у нее были диагностированы ушиб грудной клетки, вывих бедра, сотрясение головного мозга.

В настоящее время проверяются все обстоятельства произошедшего, в том числе деятельность жилищно-коммунальной организации по ремонту и обслуживанию дома, где проживает пострадавшая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Интерфакс»



Пожилая жительница поселка под Новосибирском получила травмы, упав с высоты второго этажа вместе с балконом.
Конструкция рухнула, когда пенсионерка вышла на балкон.

Несчастный случай произошел 9 апреля в селе Лебедевка Искитмского района Новосибирской области. 69-летняя женщина вышла на балкон своей квартиры, и он обрушился - женщина упала с высоты второго этажа, получила травмы.
«Часов десять вечера было. И вдруг такой грохот, как будто лавина снежная с крыши скатилась! Мы на балкон выскочили, понять ничего не можем. Глянули – рядом балкона нет. И слышим стоны снизу. А это Ольга на земле лежит, плачет, охает. Она вышла на балкон, а балкон обвалился. «Скорую» вызвали, она ее и увезла. А балкон вот, висит…» – описала случившееся «Конкуренту» соседка пострадавшей женщины Прасковья Игуменова.

Пенсионерка, упавшая вместе с балконом, в настоящий момент находится в больнице.

Местные жители отмечают, что балконы многим приходилось ремонтировать за свой счет. В ходе капитального ремонта эту часть их домов рабочие не укрепляли и не ремонтировали. «Мы всю осень ходили в администрацию нашего сельсовета, разговаривали с главой Николаем Орловым, и он нам отвечал только одно: «Это ваша собственность. Ремонт вы обязаны проводить за свой счет», – рассказала еще одна жительница Лебедевки.

Директор местного ЖКХ «Совхозное» Олег Ковтун подтвердил слова местных жителей. Он указал, что в селе нет управляющих компаний или ТСЖ, и ответственность за ремонт лежит на собственниках. По его словам, в организацию заявки на ремонт балкона от пострадавшей пенсионерки не поступало. «Но даже если кто-то из жильцов обратится с просьбой отремонтировать их балкон, мы не имеем права и не будем этого делать, – сказал Ковтун. – Люди платят нам только за воду, тепло и вывоз отходов. Не собирая с людей деньги на ремонт жилья, мы, соответственно, не располагаем средствами для проведения ремонтов. Решение о проведении необходимых ремонтов в каждом доме принимается на общем собрании жильцов, потом люди сами нанимают бригады и проводят ремонты за свой счет. Люди часто путают имущество общедомовое и их собственное».

«Сибкрай.ru»

Собянин беседует с Путиным, Собянин беседует с Володиным, 25 миллионов квадратных метров – вот сколько нужно нам снести, чтобы построить новое. Но дело в том, что всех пятиэтажек в Москве только на 6,5 миллионов квадратных метров. У нас остается еще 18,5 миллионов квадратных метров, которые они намерены снести. А вот это уже не пятиэтажки, а тем более, не хрущевские!
А сносить их надо, потому что метро рядом, магазины рядом, поликлиники рядом, вот школа, вот это детский сад, понимаете, и все уже есть! Здесь же каждый вложенный рубль отдачу даст большую. Здесь квартиры будут строить дороже, и здесь на месте 7, 8, 9-этажного дома мы поставим 24-этажный дом. Если он через 5 лет развалится – плевать на него. Нам нужно это продать сегодня.

Михаил Веллер «Эхо Москвы»


Posts from This Journal by “прожект” Tag



  • 1
Собянинская афера,до такого еще никто не додумался

Именно мошенничают

Ради нескольких участков придумали светлое будущее без пятиэтажек и расселение зданий в один пинок.

Re: Именно мошенничают

Размах впечатляет и наглость

  • 1