?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Что такое экстремизм?
olga1982a
Не перепутай!



тлента.ру


"Эхо Москвы" сообщило об угрозах из Чечни

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщила об угрозах из Чечни: по утверждению редакции, журналистам угрожают чеченские парламентарии и представители духовенства. Произошло это после того, как радио выразило поддержку "Новой газете" и ее требования расследовать угрозы своим журналистам после публикаций о преследовании геев в Чечне. Накануне главред "Эха" Алексей Венедиктов сравнил призывы к расправе над журналистами с угрозами исламских экстремистов.

Накануне главред "Эха" Алексей Венедиктов сравнил призывы к расправе над журналистами с угрозами исламских экстремистов

Муфтий Чечни Салах Межиев резко прокомментировал высказывания Венедиктова. "Такое нельзя забыть и оставить без внимания", указал Межиев. А со "вставших на сторону шайтанов… будет спрос без срока давности, Всевышний Аллах терпелив". Межиев написал - "шайтаны по всей строгости закона ответят за клевету".

Как угрозы на "Эхе" трактовали и выступление депутата Госдумы от Чечни Шамсаила Саралиева в интервью изданию "Грозный-информ". Он заявил об ответственности "госдеповских агентов" и "ушлых провокаторов". А также отметил: "Таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать".

Руководство радиостанции призвало правоохранительные органы отреагировать на подобные заявления.

"Новая газета" ранее сообщала, что опасается за жизни своих сотрудников из-за реакции чеченкой общественности на свои публикации о массовом преследовании геев в регионе. В Кремле призывы к расправе осудили. После этого министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров потребовал от НГ извинений.

Чеченские власти факты преследования геев опровергают. А член СПЧ Чечни Хеда Саратова накануне заявила, что задерживали не гомосексуалов, а подозреваемых в пособничестве террористам.

«NEWSru.com»


Posts from This Journal by “экстремизм” Tag

  • Дело вернули на доследование

    «Заседание во вторник началось со слов судьи Трушкина, который напомнил, что защита Мотузной предоставила ходатайство о прекращении уголовного дела…

  • Частушки про судей — не экстремизм

    Следственный комитет в Саратове закрыл дело Натальи Ковалевой, которая подозревалась в размещении экстремистских роликов на YouTube. В…

  • Охота на людей

    В Петербурге человека судили за анекдот про вишенку на куче, извините, дерьма, которая кучу дерьма в торт не превращает. Усмотрели в этом призывы к…



  • 1

эти всё могут

потом начнут грехи искать у тех, кого убили.

Re: эти всё могут

Так всегда и происходит

йеху масквы принадлежит Газпрому. какой госдеп?

эхо жить хочет

всё равно ведь, кто тебя убьёт, пьяный оленевод или трезвый горец чеченский...
Фото Оли Авилоновой.

Re: эхо жить хочет

дерево демократии надо вновь окропить кровью жертв?..
это печально

  • 1