olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Пока в женщин стрелять не будут

Авторы новых поправок в федеральный закон «О полиции» Василий Пискарев и Эрнест Валеев отозвали свой законопроект.



Отозван расширяющий полномочия полицейских законопроект

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев отозвали законопроект, расширяющий полномочия сотрудников полиции. «Законопроект отозван авторами и направлен для дальнейшего обсуждения во фракцию и экспертный совет фракции "Единая Россия"»,— приводит ТАСС слова господина Пискарева.

Ранее «Ъ» сообщил, что руководство думской фракции «Единой России» рекомендовало господину Писареву и господину Валееву отозвать предложенный ими законопроект. Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов заявил о необходимости доработки законопроекта.

Самые важные нормы в документе затарагивают новые правила применения огнестрельного оружия. Сейчас сотрудник МВД не может применять его «при значительном скоплении граждан, если в результате могут пострадать случайные лица» (ч. 6 ст. 23 закона). Вышеупомянутым законопроектом предлагается снять эти ограничения для случаев «предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, здания».

«Коммерсантъ»


Tags: взбесившийся принтер, оружие, полицейское государство, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • Тайна раскрыта

    Почему автомат Лукашенко был без рожка с патронами Президент Беларуси Александр Лукашенко в разгар протестов прилетел в резиденцию в Минске с…

  • Очередь

    Очередь в оружейный магазин в Лонг Айленде (штат Нью Йорк). Люди поняли, что полиция не собирается защищать их от погромов и запасаются оружием.…

  • Петля Мёбиуса

    Рисунок Виталия Пескова: Ирина Коршикова

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments