olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Находка коллекционера

Коллекционер танков из Великобритании Ник Мид, разбирая с механиком топливный отсек купленного за £ 30,000 советского Т-54, нашёл золото в слитках.
Владелец танка считает, что золотые слитки стоимостью £ 2млн — часть награбленного иракскими солдатами в Кувейте, во время войны в Персидском заливе.


Золото

В топливном отсеке советского Т-54 найдены пять золотых слитков стоимостью около $2,5 млн.

55-летний Ник Мид уточнил, что приобрел танк Т-54 за примерно $37 тыс., чтобы добавить его к своей коллекции из 150 экземпляров.

Он обнаружил золото совместно с механиком Тоддом Чемберленом, когда начал разбирать машину. Тодд и Ник уже нашли боеприпасы во время зачистки этого танка и были обеспокоены тем, что они найдут оружие.

Танк реставраторы Ник Мид (слева) и Тодд Маршалл

«Мы не знали, что и делать. Нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками на руках, поэтому мы позвонили в полицию»,— заявил Чемберлен. Полиция забрали слитки, оставив взамен расписку, а власти приняли решение перевезти золото в Лондон.



Танковые реставраторы считают, что золото было спрятано иракскими солдатами в Кувейте во время войны в Персидском заливе.

«Впрочем, даже если золото мне не вернут, танк у меня все-таки останется»,— отметил коллекционер.

«The Sun»

С 1959 по 1968 гг. СССР поставил Багдаду около 300 средних танков Т-54. Эти машины участвовали в Арабо-израильской войне 1973 года, в Ирано-иракской войне 1980-1988 гг., а также в Войне в заливе.

«Российская газета»


Tags: везунчик, клад, танк
Subscribe

Posts from This Journal “везунчик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments