olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Снижение возраста уголовной ответственности

«Госдума планирует снизить возраст уголовной ответственности с 14 до 12 лет. Ожидается, что документ будет внесен в нижнюю палату до конца весенней сессии. Эксперты разошлись в оценках этого предложения, но в большинстве считает, что инициатива преждевременна. Предпочтительнее было бы развивать систему профилактики преступлений, воспитания и реабилитации.»



Подростков могут начать привлекать к уголовной ответственности с 12 лет

В Общественной палате обсуждают возможность снижения возраста уголовной ответственности для подростков до 12 лет. В данный момент подростки привлекаются к уголовной ответственности с 14 лет. Об этом сообщает НСН.

"Подростковая преступность наиболее жестока. Мы неоднократно обсуждали вопрос, в том числе с законодателями о возможном понижении возраста уголовной ответственности. Коллеги предлагали снижение с 14 до 12 лет. Когда у групп молодых ребят есть в карманах ножи, и они шайками ходят по районам... где-то начинается с кошек, где-то убили человека без определенного места жительства или зверски избили своих сверстников. У этих подростков нет грани, где нужно остановиться", — сказал глава комиссии по безопасности ОП РФ, зампред Общественного совета при столичном ГУ МВД Антон Цветков.

Отметим, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова озаботилась возможностью привлечения к уголовной ответственности за экстремизм 14-летних подростков, так как в таком возрасте сложно оценивать, какие из выражений являются экстремистскими.

Настоящий Лентач

Tags: взбесившийся принтер, дети, закон
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments