olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Когда падёт режим

«Хочется ведь, чтобы режим пал, а благополучие осталось. Даже, подозреваю, стареющим молодым политикам из оппозиции хочется, что уж говорить про нас, рядовых обывателей»



Не знаю, как вы, а я вообще неплохо отношусь к российской оппозиции. Ну, всяко лучше, чем к российской власти. У меня даже есть друзья — оппозиционные политики. Хотя тут корректнее говорить «молодые оппозиционные политики». Некоторые даже уже почти состарились, но продолжают работать молодыми оппозиционными политиками. И все ждут, когда падет режим.

Помню, ждали, что режим падет из-за того, что сто тысяч жителей мегаполиса, в котором только по официальным данным последней переписи этих самых жителей — девять миллионов, выйдут на площадь с веселыми плакатами. Каюсь, я тоже ждал, время было романтическое. Вышли. А он не пал. Посадил, пережевал и выплюнул нескольких носителей веселых плакатов — и не пал.

Ждали, что режим падет вместе с ценами на нефть. Вот это меня, честно говоря, смущало: как к режиму ни относись, но трудно не уловить связь между собственным (весьма скромным, но все же) благополучием и этими самыми ценами на нефть, если живешь в стране, экономика которой целиком зависит от торговли углеводородами. Хочется ведь, чтобы режим пал, а благополучие осталось. Даже, подозреваю, стареющим молодым политикам из оппозиции хочется, что уж говорить про нас, рядовых обывателей.

Иван Давыдов
«Сноб»

Tags: ВЛАСТЬ, оппозиция, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “ВЛАСТЬ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments