olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Квоты

«Страны ОПЕК в январе-феврале выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 98%, страны не-ОПЕК - на 37%.»



Нефть дешевеет из-за роста буровой активности в США

Цены на нефть снизились утром в понедельник на фоне роста буровой активности в США и стабильно высоких поставок сырья из стран ОПЕК.

К 9.54 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,56 процента до $51,47 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,38 за баррель, на 0,82 процента ниже предыдущего закрытия.

Давление на нефтяные котировки оказал рост буровой активности в США. Число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 17 марта, на 14 единиц до 631, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Photo

Сохраняющийся высокий уровень поставок из стран-членов ОПЕК, несмотря на действие глобального пакта о сокращении добычи, также сыграл против нефти.

Так, поставки нефти в Азию составят порядка 714 миллионов баррелей в марте, показали данные Thomson Reuters. Это на 3 процента выше уровня декабря, когда было объявлено о заключении сделки ОПЕК+.

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

В то же время некоторые аналитики считают, что баланс на рынке нефти вскоре начнёт восстанавливаться благодаря росту спроса, который последует за завершением ремонта на НПЗ. Что касается глобального нефтяного пакта, то рынок начнёт ощущать последствия сокращения добычи с апреля, добавили они.

Хеннинг Глойстейн. «Рейтер»


«За первые два месяца выполнение соглашения (странами ОПЕК - ИФ) в среднем достигло 98%, хотя на показатель сильно влияет добыча Саудовской Аравией, которая исполняет соглашение на 135%. Россия, на которую приходится половина квоты по сокращению из стран не-ОПЕК, постоянно говорит, что снижение будет постепенным, и это также актуально для некоторых других стран. Предварительно, мы оцениваем, что страны не-ОПЕК снизили добычу на 37% от их обязательств в первые два месяца года», — говорится в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

«Интерфакс»


Tags: Ёлкин, карикатура, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Ёлкин” Tag

  • «Разделяй и властвуй»

    Поправки в конституцию и вечный вопрос российской оппозиции Поправки в Конституцию РФ «обнуляют» президентские сроки Путина, расширяют его…

  • Данные разглядеть можно

    Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что во время голосования по поправкам в Конституцию избирателю не надо будет давать свой паспорт в руки члену…

  • Прогулка на свежем воздухе

    На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день. График «прогулочных дней»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments